Записки ангела

 

Ангел посмотрел вниз на копашашихся людей, все они куда-то бежали, что-то тащили.
С высоты все эти фигурки напоминали муравьев.
Ангел засмеялся, он вспомнил, как когда-то наступил на муравейник, муравьи облепили его ногу и тщетно пытались сдвинуть её с места.
А когда это им не удалось, в бессильной злобе стали кусать его ногу.
Вот так и люди.
Ангел честно пытался помогать людям, направлял их на путь истинный. Но практически никогда ему не удавалось помочь. Вернее он-то помогал искренне. А люди не хотели принять его помощь.
Никто не хотел работать и добиваться всего сам, всем было лишь надо, чтобы ему дали все и сразу.
Люди только требовали и требовали.
ему надоели все эти требования и он перестал слушать.
Он перестал помогать, и даже напротив стал подталкивать людей к концу.
Он стал давать им то что они просили у него.
Но не прсто так, взамен он отнимал и них человеческие качества.
Его забавляло как людишки, на перегонки обгоняя друг друга, мчались в пропасть.
Ради достижения богатства и власти, они с легкостью забывали все то, что делало их людьми.
Некоторые даже умудрялись превратиться в некое подобие животных, только еще более мерзкое и ни на что, не похожее.
Они убивали и обкрадывали собственное потомство, что никогда не сделал бы ни один дикий зверь.
Ангел прищурился и сплюнул, плевок скрылся в толпе человекоподобных существ.
Дерьмо к дерьму, подумал ангел и, расправив крылья, полетел к горизонту.
Всю эту мерзость, нужно как можно быстрее вычищать, только пока не поздно, пока они не изгадили планету.
И пока, еще есть, куда прилетать.


Рецензии