Убийство

 С этими листьями улетает моя любовь. Разлетается, как брызги, на сотни маленьких желтых ароматных листьев. С этими птицами улетают мои мечты о любви, о семейном уюте и крошечных, болтающих ножками, смеющихся детках. Мечты улетают далеко, я даже не знаю их адреса. Мечты будут на Урале. Как земля принимает желтое шуршащее покрывало, пусть она возьмет мои чувства. Я похороню в этой сухой земле свою долгую, никому ненужную, кроме меня одной, любовь. Дождь оплачет ее, намочит горькими слезами, потому что у меня их нет. Мои глаза сухи. Это внутри все обливается слезами. Плачет душа. Сердце стенает по уходящей любви. Тебя больше не должно существовать в моей жизни.
 Моя любовь завяла. Ее никто не поливал. Про нее ты как-то забыл. Единственное чувство, которое, вероятно, у тебя ко мне – это жалость. Такая глупая-глупая, как румяная курносая Матрена. Не знаю. Может быть, она воскреснет, эта любовь. Но справляться с ней я уже не в силах.
 Тихо-тихо оседает муть грусти. Ты моим был лишь во сне. Я не люблю спать. Я люблю видеть сны. Там ты такой родной и любишь меня…
 Я рада, что моя любовь была чиста. Мне жаль, больно, что она не нашла отклика в твоем холодном сердце, хотя ты очень мягкий человек…
 Мои чувства знает только Бог. Я убивала этот зародыш любви – и не смогла убить. Выросла большая белокрылая, легкая и нежная, как лебедица, моя любовь. Она пела, ликовала, когда твои глаза тонули в моих… Любовь порхала над землей с неустроенным бытом, когда ты улыбался или шутил ко мне. Ко мне…
 Ко мне долетали лишь отголоски твоих мыслей – это были мои догадки. Разговор не получался, как все у меня в жизни. И я решила убить ее. Ни человека, ни животное я не убивала. Я ее замяла в сухой земле, обломала нежные крылья, белое с черным смешалось. Она стонала, сопротивлялась, она хотела жить, она просила подождать… Но я убила ее, зарыла и покрыла осенью. Я развернулась, и шурша плащом, ушла прочь.
 Что-то отвалилось внутри и рухнуло. Какой-то хрустальный храм разбился. В осколках остались мои прошлые слезы. Что-то треснуло по швам, и с писком лопнуло. Это – воздушный замок несбыточной мечты. С обрыва слетел кусок земли и бухнулся в холодную осеннюю воду. Ничего больше не должно быть!!!
 Уходя, я слышала стон, зов о помощи. Никто этого не слышал. Все успокоилось. И я трепеща, оглянулась. Я боялась разбудить страшного зверя – гнев, и увидела, что листья на могиле дрожали. Земля тряслась, потому что там трепыхались обрубки крыльев. Листья дрожали от сердцебиения той белой лебедицы, имя которой - Любовь. Мне не удается заглушить этот стук…


1991г.


Рецензии
Елена!
*********
Взглянула на дату- 91 год! Оказывается, что в тот год не только я пребывала в печали от неразделённой любви... Но только я не излила так свои чувства на бумагу....Хотя строчечку помню из своего прошлого: "И жизнь моя порвалась на куски, как старая потёртая верёвка"))) Стишок у меня был о том, что ВСЁ - конец не только любви, а жизнь порвалась....
Жизнь у меня так и не склеилась по полной. Но и сейчас люблю,правда другого(не того из 91 года). И платонически. И мне это чувство очень нравится)))
Написали очень волнительно!
Спасибо!

Елена Цыба   14.04.2013 09:11     Заявить о нарушении
Очень жаль, Елена, что "не склеилось по полной"... Хотя, если Вы счастливы в своей любви - это уже хорошо. Но нам всем ведь так хочется понимания и ответа на свою любовь, да?
Пусть у Вас все будет хорошо в жизни! Счастья и понимания Вам!
С теплом,

Корсакова Елена   14.04.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.