Один шаг в бесконечность

Он так спешил пройти свой жизненный путь, а она просто следовала за ним. Какая-то невидимая сила всегда сопровождает нас, она не дает нам упасть вниз, когда мы спотыкаемся, она никогда не предаст, она все простит – она это часть нас.
…Но как это все случилось? Где эта жизнь? Она пронеслась в его измученном болью сознании как яркая секундная вспышка. И вдруг он поднял голову. Не знаю почему, но на этом грязном, совсем морщинистом лице ярко выделялись глаза: молодые, но избитые жизнью, такие же, как и он сам. Бесцельно скитаясь по грязным тротуарам, он оставлял жалкие и никому не нужные следы,… он просто тень, а где-то очень далеко лежит сейчас его уснувший ангел, тело которого топчут ослепшие люди. Знакомьтесь – это мы.
…Сотни дней, сотни дорог, сотни километров. Изредка она поднимала глаза, но видела только проходящих мимо людей, искаженных страшными гримасами, гримасами неудовлетворенности жизнью. Шел дождь, и она чувствовала, как его холодные капли, касаясь нежной кожи, вызывали дрожь по всему телу, заставляли и без того тяжело дышать. Ветер смешивал волосы с пылью, босыми ногами она наступала в грязь, но было уже все равно. Она не могла найти родное лицо.
…Кто теперь я? Почему они отводят глаза? Что я сделал не так? Зачем жить? Городская окраина. Еще даже не рассвет. И улицы. Они погружены в глубокий сон. И стены. Они отражают эти звуки всепоглощающей тишины. Когда ты стоишь на крыше, кажется, что никого нет в целом мире, и так хочется раствориться в этой жизни, в жизни, совсем не похожей на ту, которую мы все так хорошо изучили. И потеряться, и забыть на миг, кто ты есть, и почувствовать это ощущение бесконечности, и пусть уже в последний раз. Я хочу сделать шаг. И я делаю шаг…шаг.
…А она все еще шла, только каждое движение шаг теперь казалось не одной тысячей шипов, застрявших в душе. Самое страшное – это жить, когда часть тебя уже умерла. Черный силуэт, он неизбежно двигался навстречу. Удар! Боль! И только тихий крик! Зачем он это сделал? Она сползла на землю. Так холодно…она так крепко обняла свое тело, сжимая его все сильнее костлявыми пальцами, она пыталась раствориться в бездушной кирпичной стене. А каждый вдох требовал столько сил, но сил уже не было…и она больше не чувствовала свое сердце, и куда-то исчезала надежда. Она умирала.


Рецензии
Не надо торопиться делать последний шаг, ведь обратно уже не шагнёшь.
Трагичная миниатюра.

Удачи, Алиса!

Фёдор Мрачный   05.07.2007 01:33     Заявить о нарушении
Ему просто больше не хотелось жить. Спасибо!

Алиса Анастина   05.07.2007 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.