Папиллома

Дерматолог стоял у окна, тихонько отстукивая пластмассовой ручкой по стеклу какой-то сложный ритм. За дверью уже начало гудеть. Собирались пациенты, выстраивались в очередь, беспомощно переругивались и жаловались на недуги. Врач думал о крымских скалах и голубом южном небе, пышногрудой стажерке Вальке и необходимости отрезать металлический декоративный якорёк со старомодных синтетических плавок. Вздохнув, сел за стол, взглянул на часы и нажал кнопку «приёма». Постучав и кашлянув, в кабинет зашел первый пациент.
- Здравствуйте, - сказал тот, пряча руки за спиной.
- Проходите, - деловито ответил дерматолог, открывая журнал. – Фамилия?
- Петров.
- На что, Петров, жалуетесь? Уй бля!
- Вот!
- Что у вас с ладонями?!
- Ну вот собственно…
- Они у вас все волосатые.
- Ну да…
Ладони действительно покрывал густой буроватый мех.
- Мда, - протянул врач, натягивая перчатки. – Первый раз такое вижу. Это у вас давно?
- Да нет, не очень, месяц.
- А что месяц назад случилось, не припомните?!
Пациент часто заморгал:
- Жена ушла… Платные каналы провел…
- Скажите честно, Петров, - откинулся на стуле врач, - дрочите?
- Дрочу, - смутился Петров.
- Ну так что ж вы удивляетесь?! – воскликнул доктор. – Перестаньте дрочить, побрейте ладони и приходите через месяцок. Если заново полезет, начнем лечить.
- Спасибо, я пойду?
- Да, - захлопнул журнал дерматолог и нажал на кнопку.
«Вот денек начинается!» - пронеслось в голове.
- К вам можно? – зашел новый больной.
- Садитесь, - указал ручкой на стол врач. – Как фамилия?
- Иванов. Доктор, не пойму, что происходит. На коленке выросла борода!
- Что вы говорите? – изумился врач.
- Да, - подтвердил Иванов, закатывая штанину. – И на плечах тоже. И на лопатках.
- Раздевайтесь, - скомандовал дерматолог.
Иванов обнажился, показав голубые в полоску трусы. На правой коленке, как пучок петрушки, торчали волосы. Плечи и спину также покрывал буроватый мех. При этом руки и живот были совершенно безволосы.
- Невероятно, - почесал лоб врач. – Откуда это у вас?
- Да сам не знаю, доктор. Вот в течение последних трех недель выросло.
- Хм, - подумал дерматолог, - вы случайно с Петровым не знакомы?
- С Петровым? Да это ж сосед мой!
- Ага! – прищелкнул колпачком врач. – Вот и сходится! Голубчик, этот Петров дрочит, как паровоз. Не здоровайтесь с ним месяц, побрейте колено и спину и приходите на осмотр!
- Спасибо! – потрясенно ответил Иванов, вставая. – Ну Петров, сука, задрот, руки на хер оторву.
Дерматолог развернулся к окну и опять помечтал о море и чайках. От сладких дум отвлекло тихое «Здравствуйте». Доктор обернулся. В дверях стояла женщина в шляпке с вуалью, что выглядело особенно неуместно в феврале.
- Здравствуйте, - отозвался врач, покрутив в руке ручку. – Как ваша фамилия?
- Сидорова, - сдавленно откликнулась женщина. Из-под вуали донесся всхлип и побулькивания.
- Что у вас, уважаемая? – подался вперед дерматолог.
Женщина подняла вуаль. Доктор инстинктивно отскочил к окну.
- Ни хера себе! – вырвалось у него.
- Доктор, что это!? – разрыдалась пациентка.
- Осмелюсь предположить, - осторожно приблизился врач, - что у вас под каждым глазом по бороде.
- Вот именно! – закричала женщина, комкая в руке платок. – Я уже на людях появиться не могу!
- Так у вас это недавно проявилось?
- Недели две.
- Та-а-ак, - цокнув языком сказал доктор. – Есть у меня одна гипотеза… Вы с Ивановым общаетесь?
- Да-а, - удивленно ответила женщина.
- Насколько близко?
- Ну, - замялась, - мы с ним спим.
- Понятно. Ссор пару недель назад не было?
- Б-была.
- Плакали?
- Д-да.
- Глаза руками терли?
- Вроде…
- Ну так вот, Сидорова. Ваши проблемы от того, что сосед Иванова, Петров, дрочит!
- То есть?!
- Руками! Но вы не бойтесь, мы что-нибудь придумаем. А пока сходите на эпиляцию. Мне почему-то кажется, что уже через месяц у вас не будет ни волоска.
- Хорошо, доктор, - сказала Сидорова, вставая.
«Ф-ф-фух», - потрясенно выдохнул дерматолог, когда дверь захлопнулась.
В кабинет зашла стажерка Валька, положила на стол больничные карты, мелькнула аппетитными формами в вырезе халата и ушла, оставив запах весенних цветов.
«Хороша, стерва!» - подумал доктор плотоядно. – Следующий!
Дверь открыл высокий полноватый мужчина с черной окладистой бородой.
- Можете ничего не говорить! – хлопнув по столу рукой, крикнул врач. – Вы знаете Сидорову, может даже с ней спите. Неделю назад потерлись о ее глаза подбородком, и у вас выросло вот это! Голубчик, Петров дрочит, а вы и не знаете!
- Не совсем вас понял, - ошарашено пробасил пришедший. – Моя фамилия Козлов. Я к вам с папилломой.
- С папилломой? – воскликнул доктор.
- С папилломой, - кивнул бородач. – на пальце.
- С папилломочкой? - умилился дерматолог, выставляя вперед ладони.
- С папилломочкой! – осклабился бородач, ударяя по ним своими.
Оба встали, хлопая друг друга по ладошкам, приговаривая «Папиллома, папиллома, папилломочка!» Отбросили стул и закружились по кабинету в мазурке, сквозняком обдувая страницы справочников и бюллетеней. Громкое «папиллома!» раздавалось на весь коридор.


Рецензии