Город

Ранним утром Солнце появляясь над городом разгоняет навязчивые сны и согревая, сочится с песнями пернатых в квартиры разных людей. Слышен грохот грузовика и приближающиеся сипение разбрызгиваемой воды по асфальту. Оцепеневший город ещё спит, пустынны его магистрали и первый трамвай - далеко.
Воздух утром пахнет несколько иначе и, играясь в лужицах прохладным ветерком улыбается городу, искривляя его монолитность. Дышать свежо и стук собственной обуви эхом чеканит вокруг. Иду тише...
Коты игнорируя моё появление "намывают" гостей, нежась лучами восходящего Солнца. Улицы пусты.
Ещё немногим, час или два и трамваи вперемешку со звуком тысяч ног, визжанием движков - какофонией взмоют в небо городского пространства и будут звучать до позднего вечера.
А сейчас масса зелёной листвы, играя собственной тенью дарит возможность видеть этот город в своём величии и красоте зелёного моря! В бочке уже везут молоко и за поворотом виднеется хвост первой очереди.
Доброе утро - день начинается! Собаки не без интереса смотрят на идущих - ждут угощений. И так каждое утро. Единственный враг четвероногих - тот сомый водовоз, исправно следящий за чистотой города, проливая на его улицы кубометры воды и,... негодования бездомных.
Они каждое утро встречают его лаем! Вот так и живём.


Рецензии