Мироздание

МИРОЗДАНИЕ.

То что вы прочитаете ниже не утверждение а всего лишь размышление. Я не претендую на правильность или правдивость своей теории. Это всего лишь простые мысли простого человека и не более того. Так что прошу вас не судить строго.

Эта мысль а вернее размышление посетило меня несколько лет назад. Тогда я был поглощен чтением Е.П.Блаватской. вВ чем то я с ней соглашался в чем то нет но одно было бесспорно ее книги заставляли думать. Так вот. Однажды летом я в свой выходной отправился в лес по грибы да по ягоды. Я живу в небольшом поселке у подножия горы Бештау. Это в Ставропольском крае. Лес начинается прямо у моего дома и я с детства часто ходил в него. В лесу мне нравится. Тихо спокойно никто не отвлекает и не мешает думать. Медленно прохаживаясь между деревьев и собирая то сыроежки то боровички или кизил коева в нашем лесу тоже не мало я размышлял о прочитанном у Блаватской в ее Тайной доктрине. Мысли крутились в моей голове одна за одной и я пытаясь упорядочить их решил передохнуть. Остановился у небольшой скалки торчащей из земли прямо посреди лесной чащи. Взобравшись на нее я оказался выше деревьев и смог насладиться лесным ковром хоть и не с высоты птичьего полета но все же сверху. Присев я достал сигареты и затянувшись углубился в раздумья.

Я вспомнил школьную физику и начал плясать от этого. Внезапно как только я представил внешний вид нашей солнечной системы все в моей голове встало на свои места. Солнце и планеты кружащиеся вокруг него. Но не по кругу а по спирали. При чем по нисходящей к солнцу траектории. После этого я представил солнце в одиночестве и вот именно здесь и родилась моя теория о МИРОЗДАНИИ.

Давным давно несколько миллиардов лет назад когда кроме солнца в нашей системе больше ничего не было родилась первая планета. Это был мощный протубиранс. Всплеск энергии на солнце который смог оторваться от солнца и не раствориться в космическом пространстве. Он отлетел от своего создателя и кружась вокруг него и медленно удаляясь начал замерзать. Расплавленные газы постепенно остыли и огрубев создали материю впоследствии ставшую земной корой планеты. Удаляясь от солнца по спирали этот сгусток энергии приобрел форму шара и наконец сформировался в планету. Вскоре произошел еще один выброс и родилась еще одна планета. Затем третья четвертая пятая. Вот так пришло время и для рождения Земли. В урочный час и наша родная планета вышла из недр солнца и устремилась в свой полет вперед к неизведанным мирам. Вращаясь вокруг светила она медленно удалялась от него как и старшие а потом и младшие ее братья и сестры. Земля двигалась вперед к неизбежной гибели. Она уже сформировалась как планета. На ней появились моря океаны горы леса и вот наконец своц первый шаг сделало и первое живое существо. Полет планеты продолжался продолжалась и эволюция. Одни формы жизни сменяли другие и так далее. Планета постоянно удаляясь от солнца постепенно остывала и жизни приходилось подстраиваться под эти изменения. Но вот Земля достигла своего предела и была готова покинуть нашу солнечную систему но что то произошло на солнце и планеты повернули обратно. Теперь они крутились в обратном направлении возвращаясь к своему создателю. В это время жизнь на Земле уже практически умерла она была полностью покрыта льдом. Это был период который геологи называют ледниковым. Земля повернула вспять и понеслась обратно к солнцу. Лед постепенно растаял и она приобрела привычные нам формы и именно в тот момент на Земле появился человек. Как появился человек и вообще жизнь я не знаю. Я об этом даже не думал. Это дела божьи и простому смертному нечего в них влазить. Все равно ничего не поймем а вот испортить можем многое. Ну так вот планета повернула обратно к солнцу и начала понемногу нагреваться. Появление человека пришлось еще на довольно холодный период а отсюда и волосистый покров первых неандертальцев. Но шли годы Земля нагревалась а жизнь эвалиционировала. Человек выпрямился начал ходить на двух ногах совершил первое убийство и наконец назвал себя царем природы. Он покорил землю океан небо и даже смог вылететь в космос. Он до сих пор считает себя правителем на Земле не подозревая что движется к своей погибели. Пройдет еще каких то пару миллиардов лет и Земля вновь войдет в солнце и растворится в нем. Именно этим поворотом и движением к солнцу можно объяснить и ледниковый период и современный парниковый эффект да и многое другое тоже. Или опять какой нибудь вселенский катаклизм повернет все планеты от солнца и начнется новый круг.

Вот такие мысли посетили меня на одинокой скале в чаще леса. Я долго никому не рассказывал о них а вот теперь решился. Возможно это все глупые детские фантазии а может в них что то все-таки есть. Это решать не мне а вам. Но раз уж мысль возникла то она имеет право на существование. Как говорится каждый сходит с ума по своему.


Рецензии