Ловкий бизнес Адама

Homo sapiens

Представьте, что вам задали вопрос, на который нужно ответить не раздумывая – Каков самый прибыльный бизнес человечества? Нефть, оружие, драгметаллы? Нет. Кто самый богатый человек на планете? Человек, торгующий информацией – Билл Гейтс. Получается, что самый дорогостоящий товар, потребность в котором безусловна – информация. Но владеть информацией не достаточно, наличие у вас информации, даже самой исключительной, не гарантирует богатства. Важен способ передачи и обмена этой информации. Механизм успеха – это обмен информацией, в процессе которого действуют простые правила, которые действуют со времен Адама. Адам информацией не владел, ибо «Не ел плодов с древа Познания», и поэтому не мог получать новую информацию – ему не на что было ее поменять. Но за Информацию, или Познание ему была назначена цена – Жизнь. Даже для первого разумного человека – Адама самым ценным товаром являлась информация – она стоила его Жизни, и, как мы знаем, он заплатил столь дорогую цену. Что же представляли из себя полученные знания? Что произошло в момент их приобретения? Заплатив такую дорогую цену, Первый человек Получил способность воспринимать передаваемую ему информацию и обмениваться ей – он стал понимать механизм. Заплатив собственной жизнью за первичную информацию, так называемый стартовый капитал, он получил возможность впредь обменивать ее на любую другую новую информацию, то есть анализировать информацию и накапливать, развиваясь таким образом.

Попробуем выстроить рейтинг человеческих ценностей, по тому, каков он на самом деле.

1. Жизнь. Наличие жизни дает возможность восприятия и развития.
2. Информация. Ее пределы шире границ жизни, так как познать, что за границами, можно только ценой жизни.
3. Свобода. Лишь она дает возможность выбирать и совершать любой обмен.
4. Бесконечность. Делает достижимой абсолютно любую цель.

Теперь можно ответить на вопрос, что такое деньги. Деньги – это информация облеченная в материальную форму. Это, в общем-то, прямая противоположность самой информации. Купюры, как единицы информационного обмена, их наличие означает, что вы произвели обмен информации на количество этих единиц. Чем большее количество у вас денежных единиц, тем большее количество информации вами было обменено. И наоборот – чем большим количеством информации вы обладаете, тем большее ее количество вы можете обменять на денежные единицы. Самые простые примеры являются самыми верными подтверждениями данного вывода. Человек, обладающий наибольшим количеством информации, и безраздельно владеющий самым высокоточным способом обмена и передачи этой информации, является самым богатым человеком на планете, человеком, имеющим максимальное количество денежных единиц. Это мысль имеет и другое подтверждение. Самый богатый человек на планете покупает самую дорогую на планете книгу – еще один механизм информационного обмена. Билл Гейтс покупает Лестерский кодекс Леонардо да Винчи. Таким образом, можно сделать следующий вывод о том, каков механизм успеха:

1. Наличие информации, которую можно поменять.
2. Наличие потребности в этой информации в мире.
3. Наличие способа, при помощи которого можно произвести обмен.
4. Выбор равноценной платы за информацию.
5. Обмен информации на желаемую потребность.

Снова переводим на примеры из различных отраслей человеческой жизни:

Билл Гейтс
1. Информация – я знаю, как сохранять и систематизировать Вашу информацию.
2. Потребность – человечеству крайне необходимо накапливать, сохранять и систематизировать имеющуюся информацию.
3. Способ – мои программы и машины умеют делать это лучше, чем кто-либо другой.
4. Выбор – За это знание я желаю получить денежные единицы.
5. Обмен – я даю вам это знание, взамен получаю деньги.

Результат – Самый богатый человек.

Эйнштейн
1. Информация – я знаю законы существования материи лучше, чем кто-либо.
2. Потребность – человечество желает знать все, о своем существовании.
3. Способ – я дам вам научные исследования.
4. Выбор – за это желаю получить Ваше признание.
5. Обмен – я даю, взамен, вы признаете, что я – выдающийся ученый.

Результат – Выдающийся ученый.

Голливуд
1. Информация – мы можем изобразить любую мысль
2. Потребность – человечество желает видеть мысль, закрепленную в образе.
3. Способ – мы изобразим все, что вы пожелаете, даже ваши мечты и иллюзии.
4. Выбор – желаем получить славу и деньги.
5. Обмен – мы изображаем, мы богаты и знамениты.

Результат – вы знаете бедных актеров и режиссеров Голливуда?! Если вам известны их имена, то по крайней мере один из желаемых компонентов – известность у них есть.

Иисус Христос
1. Информация – я знаю что такое Вечная жизнь и как ее получить.
2. Потребность – человечество желает жить вечно.
3. Способ – я расскажу вам, как жить вечно.
4. Выбор – Вечная жизнь и Царство.
5. Обмен – обмен Иисуса является самым сложным, потому как он абсолютно, максимально дорог. Вы уже знаете, что Вечная Жизнь=Жизнь+Познание. Максимальной ценностью человечества является Вечная жизнь, так как она представляет собой наличие абсолютного познания и совершенной жизни – это предел достижений. Иисус знал это и, поэтому, в полной мере последовал своим убеждениям. Он показательно произвел четкий, точный обмен по договору – это был самый выдающийся и успешный бизнес. Он рассказал, что такое вечная жизнь и как ее достичь – дал Информацию. Он принял мучительную и унизительную смерть – к информации прибавил собственную Жизнь. Выставив на торг максимально высокую плату из всех, которые когда-либо назначало человечество – он смог потребовать такого обмена, которого больше никто и никогда, ни до него, ни после него произвести не смог. В результате своего обмена он получил Вечную жизнь.

Результат – человек равный Богу.

И вот вам не новый завет. Все уже есть, но вы об этом не знаете, так как механизмом обмена вы не владеете. И вот что я вам даю – механизм и информацию – чтобы и вы могли вести свой бизнес – Преуспевающий бизнес Адама, самый ловкий на земле.

Вы
1. Информация – то, чем вы владеете легче всего и лучше всех.
2. Потребность – то, чем вы владеете, необходимо миру.
3. Способ – вы знаете, как это миру дать.
4. Выбор – то, что вы возьмете у мира за это.
5. Обмен – вы получили то, чего пожелали.

Только теперь и сейчас задумайтесь, чем вы владеете.

1. Информация. Вы знаете то, чего никто, кроме вас не знает или знаете что-то лучше, чем кто-либо другой. Или вы умеете делать что-то, что кроме вас никто не умеет делать или делаете это лучше чем кто-либо другой.
- Что это?

2. Потребность. Мир нуждается в вашем знании или умении – ваше знание или умение преумножит его.
- Так ли это?

3. Способ. То, чем вы владеете можно рассказать, изобразить, сделать, нарисовать, произвести, освоить, спеть, показать – осуществить.
- Как?

4. Выбор. У вас есть цель получить то, чего у вас нет или не хватает в полной мере. Достижение чего будет являться для вас смыслом и предназначением вашей жизни.
- Чего вы хотите?

5. Обмен. Если на все предыдущие вопросы вы ответили утвердительно, не испытывая сомнений, значит это ваш бизнес, и вы можете сделать его преуспевающим – преуспеть в бизнесе под названием Жизнь.
- Итак, совершите обмен.

1. Преумножайте и совершенствуйте только то, чем владеете лучше всего.
2. Осуществляйте только то, в чем есть потребность большинства.
3. Сделайте это доступным для любого желающего.
4. Оцените, какая плата вам подойдет за то, что вы даете.
5. За то, что вы даете миру, берите только ту плату, которую определили для себя, и никогда никакую другую.

Результатом и подтверждением данной системы может являться жизнь любого человека, будь-то и Иисус или Гитлер, Билл Гейтс или нищий Лазарь.


Вам по рождению дана и Жизнь, чтобы иметь возможность достигать цели, и Познание – информация, чтобы знать, как этой жизнью распорядиться, и Свобода выбирать себе предназначение и способ его достижения.

Каждый человек наделен исключительным знанием или умением.
Каждое знание или умение является потребностью для мира.
Каждый человек имеет исключительный способ передачи знания или умения миру.
Каждый человек выбирает себе исключительную цель в этом мире.
Каждая цель осуществима.
Каждая плата приемлема.

НО НЕ КАЖДЫЙ В ЭТО ВЕРИТ!

Ибо коей мерой мерите, той будет отмерено и Вам.


Рецензии