Сказка о девочке, мечтавшей спасти мир

 Жила была на свете девочка. Была она очень маленькой и наивной, и потому частенько мечтала о том, чтобы спасти мир. Такое дело не обходится без жертв - это понимают даже маленькие девочки. Но ее это не пугало. Конечно, здесь не было никаких евангельских ассоциаций, просто девочке очень хотелось любви. Любви всего мира - дети всегда максималисты.
 Шло время, девочка росла, и мечты менялись. Любовь, которая была в них, однажды стала любовью мужчины. Но как добиться ее, девочка по-прежнему не понимала, и снова спасала кого-то, жертвуя собой. Правда, она уже знала, что весь мир спасти таким образом было возможно лишь однажды, и воображаемые подвиги стали поскромнее...
 Только жизнь - дама бесхитростная - ведет нас путем, который мы выбираем, не вникая в наши цели. И девочка не раз плакала в подушку, пытаясь понять, почему любовь смеется над ней...И только потом, хорошо узнав вкус крови из прокушенной от бессилия губы, поняла:
 Не жертвуй - дари! Жертва не вызывает любви, разве что очень специфическую..."Кровь какой группы Вы предпочитаете в этой фазе луны, граф?"
 Не спасай - люби! Спасателей не любят... Восхищаются, испытывают благодарность, которая сродни привязи. А любовь слишком капризна, чтобы сидеть на привязи. Только на открытую ладонь сядет эта бабочка. Или на цветок...


Рецензии