Человек сомневающийся

Il dubio abstine

Во тьме живет человечество. Сколько ни говорили тебе, сколько ни являли доказательства, какие бы притчи не слагали – все одно, твое неверие тебя погубило. Ты ищешь знамений, откровений и чудес, тогда как сказано не будет знамений. Ты спрашиваешь, иному такая сила дана и власть – кто же дал ее и почему тебе не дано? Но ведь сказано – лишь верой своей спасешься. Как рассказать тебе правду об этом мире? Как рассказать тебе правду о том, что было и будет? Чего ты хочешь? Для чего ты это читаешь? Все открыто взору твоему, все уже сказано тебе – только смотри, слушай и понимай. Не ищи сложного в простом, а простого в сложном. Ведь мудрость и сила в простоте – нет сложного в простом, и потому, лишь поняв как все просто ты постигнешь это. И нет простого в сложном – в сложном правды нет, оно лишь укрывает правду и вводит в заблуждение. Ты все здесь найдешь и, чего бы не спросил, ответ получишь.
Ты прочитал, какова бывает смерть. Мне хотелось, чтобы ты подумал о том, что дни твои сочтены – это правда. Ты живешь, изо дня в день, совершая привычный круговорот дел. Радуешься, печалишься, заботишься о хлебе насущном, мечтаешь и думаешь, что настанет день, когда все будет иначе. Что сегодня – это временно, это не так важно, а вот завтра свершится нечто, что изменит твою жизнь. И что ты не уподобишься многим, чья жизнь тебе кажется сейчас жалкой и ничтожной, у тебя все по-другому. Твоя жизнь не может пройти так бездарно и бесследно – ведь это же ТЫ!
Ты в погоне за завтрашним днем. Но завтрашний день, он всегда только завтрашний. А смерть наступает сегодня. О, если бы с такой же легкостью, с какой на завтра мы откладываем жизнь, мы могли бы и смерть отложить на завтра! Но, увы, жизнь – это твой выбор, и управлять ей можешь только ты. А смерть – это результат твоих поступков. Ты не можешь сейчас ответить себе, когда наступит твоя смерть, потому что ты даже не знаешь цену поступкам, которые совершаешь каждый день. Ты не управляешь своей жизнью, и поступки твои случайны, а значит и смерть твоя будет случайна. И вот как живешь ты по воле случая, так и смерть твоя придет к тебе.
Как ты думаешь, а может ли она сегодня к тебе придти? Умрешь ли ты сегодня? Почему бы и нет, вполне может так быть. Самое время подумать об этом сегодня. Что же ты видишь там, за горизонтом своей жизни? Небытие, хаос, два метра под землей, Загробный мир, Царство божие, вечный сон? Что наступит для тебя с приходом смерти, куда ты отправишься? Вот, лежит твое тело. Оно погибло. А что случилось с тобой, не знаешь?
Lets have a trip!

Много приглашенных, но избранных мало.

Если бы тебе сказали, что твоя смерть наступит сегодня, но есть способ ее предотвратить, ты бы воспользовался данной возможностью? А если бы тебе сказали, что ко всему, ты еще можешь и сам выбрать то, что желаешь видеть после смерти?
А ты знаешь, ведь так и есть. Это и есть правда. Ты действительно можешь сегодня умереть – это вполне допустимая вероятность, какие к этому могут быть препятствия? А можешь завтра – тоже вполне приемлемо. И то, как и когда ты умрешь, зависит только от тебя. Равно как ты можешь ее предотвратить, так и ускорить.
Что произойдет с тобой после смерти, тоже зависит только от тебя. Хочешь, это будет выглядеть так, будто просто погасили свет, и ты будешь блуждать в темноте наедине с собой. Хочешь, вообще ничего не будет, как ночь, когда ты не видишь снов – полное небытие. А может, ты религиозен и мыслишь про Ад и Рай? Ну что ж, и это может быть тебе по делам твоим и по вере.
Парадокс заключается в том, что какие бы учения, религии, научные теории не существовали в этом мире, даже самые друг другу враждебные – они все верны и содержат одну суть.
Историю существования человечества можно разделить на несколько этапов. Первый, это рождение Адама, человека без плоти, находившегося в единении с богом. Человеку просто дана была жизнь и наслаждение этой жизнью, с одним единственным ограничением – не познавать Добра и Зла. Это являлось самой первой заповедью, и в наличии других не было потребности, так как ее соблюдение означало, что поступки и помыслы человека свободны и не имеют оценки хорошо или плохо. Это была максимально допустимая для человека свобода, ограниченная лишь тем обстоятельством, что выше только бог и нельзя быть ему равным. С нарушением данной заповеди, для человека наступила новая эра – он получил материальное тело, так же сохранил свою свободу, но нарушив единственную заповедь, получил познание, и отныне его поступки стали делиться на добрые и злые, и потребовались новые заповеди, исключающие совершение человеком злых поступков, дабы гарантировать его возвращение к Богу.
Что же представляет собой Бытие и Вселенная? Это Сознание, не имеющее конечного объема и временных границ. Это Сознание содержит в себе бесконечный поток Информации исключительно обо всем. В этом потоке информации, подобно генератору случайных цифр, соприкасаются отдельные частицы информации, образуя случайным образом материю. Появление человека имеет более долгую историю существования, чем мы можем себе представить. Рождение человека – это выделение частицы информации из общего потока в отдельное Сознание. Поскольку это малое Сознание было отделено от общего, оно содержало в себе столь же полный набор Информации, как и общее Сознание, продолжало находится в общем потоке, но, будучи отделено, начало приобретать индивидуальные черты. Этот процесс сравним с горстью песка, из которого можно выделить песчинку, и она равно как является песчинкой, так и образует горсть песка. Но все песчинки должны быть приблизительно одинаковы, чтобы соответствовать горсти. В момент отделения части сознания, как песчинки, оно не имело индивидуальных черт, так как было наделено только той информацией, которая присуща общему Сознанию, а соответственно имело тот же механизм обработки и использования Информации.
Чем дольше это малое Сознание находилось в отделенном состоянии, тем больше стало приобретать индивидуальные черты, и распределять Информацию способом, отличным от общего потока, пока не наступил момент, когда нахождение этого индивидуального Сознания в общем потоке стало невозможным, так как информационный импульс, передаваемый в общий поток, стал искажать работу отлаженного механизма Вселенной. Это индивидуальное Сознание приобрело собственный механизм обработки и использования Информации, так называемое Познание. Этот момент отображен в Библии, как вкушение Адамом плодов с древа Познания. Ты спросишь, тогда кто же змей, искушающий Адама? Поскольку общее Сознание содержит в себе исключительный объем Информации, включая так называемое Зло, то и индивидуальное Сознание – Адам содержало в себе это Зло, которое и явилось катализатором запуска собственного механизма – Познания. Поскольку индивидуальное Сознание было наделено той же Информацией, что и общее Сознание, получив собственный механизм – Познание, оно стало конкурировать с общим Сознанием, разделять его, и представлять угрозу для общей системы. Период от начала выделения малого Сознания из общего потока до момента его отторжения из общего потока – это первая Эра человечества – бесплотная. Как только индивидуальное сознание приобрело собственный механизм использования Информации, дабы оно не представляло угрозу общему порядку, потребовалось ограничить его развитие, и частицы Информации образовали материю – тело человека. И началась вторая Эра – материальная. Особенность этого периода заключалась в том, что развитие человеческого, индивидуального Сознания было ограничено его материальной оболочкой. Ведь Сознание безгранично, а значит и его развитие тоже. А развитие индивидуального Сознания человека до уровня общего первичного Сознания, может означать только следующее: либо человек, теряя плоть, вновь сливается с общим Сознанием, не нарушая системы мироздания и не представляя для нее угрозы, либо противостоит ему, так как его путь развития существенно отличается от общего Сознания, и разрушает общий порядок.
Итак, развитие человеческого Сознания ограничивается его материальной оболочкой и наличием трехмерного пространства. Но, поскольку первоначально Сознание человека все-таки содержало общий первичный объем Информации, человеку была понятна суть его существования и порядок бытия. А тело, находящееся в трехмерном пространстве, лишь ограничивало восприятие и использование Информации. Таким образом, общее Сознание, отторгнув Сознание человека из общего потока Информации, защитило себя и существующий порядок Мироздания.
Что же дальше должно произойти с человеком? Время жизни человеческого тела ограничено и после его физической смерти его индивидуальное Сознание вновь освобождается. Существует несколько вариантов продолжения жизни человека вне тела. Если, будучи ограничено телесной оболочкой, Сознание приобрело и переработало Информацию таким образом, что перестало представлять угрозу для общего Сознания, и может с ним слиться, человек возвращается в общий поток Информации и это так называемый Рай и единение с Богом. Но и здесь существует два варианта этого единения. Либо собственное индивидуальное Сознание стирается – не оставляя отождествления и осознания себя, если накопленный Информационный опыт не представляет ценности. Либо это индивидуальное Сознание сохраняется в этом потоке, но при условии, что не конкурирует в общем Сознании. Если же приобретенной Информации не достаточно, или она содержит в себе ошибку, или механизм ее использования противоречит общему Сознанию, индивидуальное Сознание человека после потери материальной оболочки не может слиться с общим Сознанием, и имеет другие варианты продолжения. Поскольку выбор вариантов обусловлен Сознанием человека и приобретенной им Информацией, и, кроме того, именно в отношении только этого выбора сильна его вера, именно это он и получает. Отторгаемый от общего Сознания он пребывает в области реализации собственной воли.
В момент, наступающий после отделения Сознания от тела, происходит оценка произошедшего. Первые мгновения человек испытывает шок, который делает его мысли настолько сильными, что они могут материализоваться. Сознание работает в абсолютной темноте и тишине, так как в первый момент ему приходится адаптироваться к обстоятельствам, которых он никогда не испытывал. Если Сознание человека имеет большой объем Информации, четкие представления о том, что должно произойти дальше, вера его крепка, то он очень быстро осознает что ему нужно делать. Если он крайне сильно желает вернуться в тело и продолжить жизнь в теле, то он туда вернется, независимо от степени повреждения тела. Если его представления о жизни после смерти соответствуют представлениям об Аде и Рае, то, в соответствии с этими представлениями, его собственное сознание начинает производить оценку прошедшей жизни, так называемый Суд, и само делает вывод о том, чего он достоин. Сам человек, в соответствии с убеждениями и верой, помещает себя либо в Ад, либо в Рай. Если представления человека основываются на том, что со смертью все заканчивается, то никакой Информации о продолжении жизни, подкрепленной силой веры, в его Сознании не содержится, и его Сознание, дошедшее, до границ, установленных самим Сознанием человека угасает, его индивидуальные черты стираются, и оно гибнет. И далее, не представляя больше угрозы для общего Сознания, объединяется с ним. Когда человек имеет сильное Сознание и большое количество Информации, из которой сложились его четкие убеждения о том, что он жил правильно – это дает ему возможность получить после освобождения от тела то, чего он хотел. После смерти тела, Сознание направляет его именно туда, куда ему нужно – это и является для него достижением конечной цели. И наоборот, Слабое Сознание, малое количество приобретенной Информации, нечеткие представления о том, что происходит после смерти, сомнения не дают человеку выйти из темноты, и он находится в таком состоянии до тех пор, пока Сознание его куда-нибудь не выведет. Жизнь не такая длинная, как это может показаться. Да и закончиться она может в любой момент. Самое время подумать о том, что будет дальше. Хочешь ли ты продолжения или тебе достаточно.


Рецензии