Свобода

В перерывах между завтраками родилось чувство свободы. Молодая женщина долго тужилась и кричала от боли….
 Её мозговые клетки делились всё быстрее и быстрее, а умирали очень медленно, потому что она всегда была умна, а главное спокойна, как удав. Не придавала большого значения Жизни. Жизни с большой буквой Ж. Делала то, что было НУЖНО или ВАЖНО. На СВОЮ свободу времени не оставалось, да и не было обязательным. В потоке серых календарных чисел она никогда не отдавалась красным. Не хотела. Не могла. Не нуждалась.
 Одним корпоративным вечером, проходившим где-то в чертогах столицы, молодая женщина вынырнула в дождь по направлению к славному домашнему очагу. Нелепость происходящего в тех самых чертогах заставляла её идти всё быстрее. После тайных желаний её сального руководителя ей хотелось улететь на воздушном шаре куда-нибудь подальше с этой планеты или чтобы её смыло этим прохладным летнем дождём в тёмные воды канализации. Собственно, сама система была похожа на канализацию…Она думала…Кто-то сливает…кого-то сливают…Кто-то не признаётся, но от всех пахнет!
 Бесшумно, словно вечерний ветерок к ней приблизился КТО-ТО. Этот КТО-ТО совершенно не походил на обычных членистоногих и рогатокопытных её окружения. Его желания не были сальными, он всего лишь предложил пройтись с ним по парку. КТО-ТО рассказал молодой женщине, как легко, оказывается, спрятаться от животного мира, как просто получается у него улетать в небо и на утро приземляться обратно, но приземляться только потому, что организму ТРЕБУЕТСЯ ПИЩА. Эта дурацкая потребность конечно мешает Жить, но что поделаешь…Приходится протирать свои сэконд-хэндовские штаны в пыльной коробке под названием «Офис». Разве тебе не хочется, говорил КТО-ТО, Жить, а не существовать? Не хочется отдаваться эмоциям, а не сальному руководителю? Разве ты не видишь, к чему ведёт наша «безвольность» и «бездуховность»? Неужели твоя душа хотела очутиться ЗДЕСЬ после своего перерождения? Неужели она мечтала существовать в загоне?
Думай, думай, думай, думай, думай, думай, думай, думай, думай, думай………………...
Скоро рассвет…. думай, думай, думай, думай, думай……………………….
Скинь свою одежду! Давай предаваться безумству! Только так можно познать всю природу до конца! Веселись до упаду, я помогу тебе чувствовать и верить!….
Не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай……………………
 Рассвет зазвенел будильником в висках. Молодая женщина проснулась в парке. Абсолютно нагая и счастливая. КТО-ТО сидел рядом. Молодая женщина впервые поймала себя на мысли, что он НЕ ПАХНЕТ канализацией! Ну как, спросил, улыбаясь, ты не передумала? Молодая женщина покачала головой, как можно передумать Жить? Глупый вопрос, конечно…Я беременна свободой и она вот-вот родится….
 


02.07.2007г.


Рецензии
"Я беременна свободой и она вот-вот родится…"
Потрясающе сказано. Вообще написано легко, идеи хорошие. Жаль, что всего две миниатюры. Хотелось бы больше) Очень нравится)

Эйн Давар   14.08.2007 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за первую рецензию. Новые миниатюры скоро обязательно появятся)

Бони Фаций   15.08.2007 16:54   Заявить о нарушении