Погода

В этом мире столько несправедливостей. Вот, например одна из них: война. Война несправедлива по своей сути, по своему определению. Особенно, если это война с погодой. Ну, какая тут может быть справедливость?! Кроме того, что моей жене не нравится зима, а я её просто обожаю (точнее – их: и зиму и жену), так еще и решили в этом году снег ничем не посыпать. Наверное, уже на следующий день после принятия такого решения бог-неперун радостно потирал руки и готовил коварные планы. Наготовил! Сначала долго падал снег: пушистый, белый, мягкий – лепота, а не снег! И даже совсем не холодно было – так чуть минус, но ведь зима же! Расслабились! А тут морозы как вдарили! Прямо по расслабившимся носам и ушам – так и переливались на ветру – от сизого до белого – радуга зимой – чудо! Да с ветерком, да с отвратительно работающими батареями – 1:0 в пользу белых. Ну, ничего вроде пережили. Морозец потрещал, порисовал на стёклах что-то и ушел – всё-таки Россия не Индия, даже стихийного бедствия не объявили. Опять расслабились – тепло, хорошо, мухи не кусаются, бомжи из метро стали вылезать. А солнышко-то всё грело и грело. Коварен и зол бог-неперун. Вот уже и около нуля почти всё время. Ледок такой хороший образовался. Я, было, хотел коньки себе купить, а тут – такое раздолье: без коньков, на подошвах обыкновенных ботинок по тротуару до самой остановки, а потом до работы. Люблю зиму! А вот сосед почему-то не разделяет мою любовь: руку себе сломал, бедный. Как в кино – шёл, поскользнулся, упал, очнулся, рука – гипс. И ведь куда шёл – на свидание к девушке! К слову сказать, она тоже не пришла – ногу… вывихнула. Но больше всего веселится неперун, глядя на дороги! Это что-то. Заранее припрятав снегоуборочные машины он, наверное, трясся от смеха, видя как замерзает распрыскиваемая жидкость, а в пробке, только на Тверской, стоит, пожалуй, весь выпуск автомобилей России за последние несколько лет (по количеству, конечно). Недавно прочитал, что в начале прошлого века в Питере трамваи зимой ходили прямо по Невскому льду. Оригинальное решение, ничего не скажешь! Только этой зимой Москва всё же переплюнула Питер: по льду и снегу ходили не только трамваи, но и автомобили, и автобусы и весь остальной наземный транспорт. Именно ходили, потому что ездой такое передвижение назвать трудно. А сколько трамваев с рельс сошло – то не в сказке сказать, ни пером описать. Полчища небесных партизанов – диверсантов пустили под откос, наверное, больше, чем отдельно взятый белорусский отряд за всю великую отечественную. Вообщем 3:0 в пользу белых. Но всё ли это? Подлый милитарист Неперун – зол и коварен… Что еще будет…
21 Января 2002 г.


Рецензии