газонокосилка

… ать – два –
жужжала Газонокосилка, острыми ножами срезая все, что по ее мнению поднималось выше
положенного.
- Я вам покажу, как выбиваться из общего строя! Все будете шелковые! Расти вздумали? Я вам вырасту! –
Газонная трава, составлявшая основную массу населения Участка, боялась ее до дрожи, но терпела еженедельную экзекуцию с покорностью, истекая соком свежесрезанной верхушки.
 Нет! Жить конечно можно… все – равны, никто солнышка не затеняет, и удобрением подкормят, чтоб лучше зеленелось, и польют, когда надо… чертополох вон нижние листья расстилает, чтоб под ножи не попасть. Одуванчики-дессиденты… одни цвести у корня начали, у самой земли, другие за неделю созревают и за границу Участка – семенами сваливают…
 Мамы-травинки пугали детей Страшным Триммером, правой рукой Газонокосилки. Триммер сек леской под корень там, где недотягивалась она, и выбривал начисто, не смотря на чины и звания… но на Участке был порядок…
 Всех, кто вырастал чуть выше, стригли, грузили в Травосборник и отправляли в Компост, навечно… там непокорные умирали, чтоб стать удобрением для Газона. Жестко? А что поделаешь? Порядок – превыше всего!
 Газонокосилка острыми ножами поддерживала свободу, равенство, братство. Не трогала она только клумбы и деревья, жившие на Участке. Деревья были не по ее ведомству, там порядок наводила цепная Пила, а Цветы, как и любая творческая прослойка, украшали участок и в награду были премированы высоким ростом…
- Ну ладно… ну – потерпим – думала каждая травинка – так то оно и лучше… вона! На соседнем то Участке! Совсем ведь бурьян траву забил! Эк, ком не сладко то! А все потому, что Газонокосилки у них – нету! –
- Повыросли? – злобствовала Газонокосилка – Я вам покажу, как Участок любить! –
И срубая очередные головы, чувствовала себя нужной и важной…
- Ах-ах – восхищались соседи – Какая у вас чистота, какой порядок! И газонокосилка такая мощная… -
 


Рецензии
Отличная аллегория)
(шепотом) Володя, вы мне какого-нибудь шошона из Скалистых Скал напомнили)), да и мустанг неплох))

Варвара Болондаева   18.09.2007 19:52     Заявить о нарушении
... не... я - из деловаров... а мустанг старенький уже, пора нового - обьезжать! В следующий раз обязательно фото в боевой раскраске повешу...Спасибо за отзыв!
Володя с приветом...

Владимир Сидорский   20.09.2007 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.