Длина жизни. 1

1.
Солнечные зайчики прыгали по ее волосам … стекающее с них золото отвечало им той же игрой, подмигивая даже тем, кто проходил мимо и был занят чем-то своим.
Локоны мягко вились на ней, делая все вокруг таким же волнистым и привлекательным.
Глаза сверкали и ловили блеск свежего голубого неба, недавно падавшего на нас темно-синими тучками.

Больше всего мое внимание занимало это таинственное, но вместе с тем скромное волшебное действо … - улыбка, скользящая на уголках ее рта . Она улыбалась (нашей прозаической) реке, превращая ее гладь в сказочное зеркало, способное отразить в себе каждую вещь и человека уездного города (… одновременно, всех вместе! … Всем бы даже понравилось!).

2.
Мимо прошел знакомый продавец старыми пластинками и, наверное, хотел поздороваться, но я его не заметил…да и вспомнил о нем через много дней, пожалуй, уже в … следующей жизни.
Да, он остался незамеченным совсем и всплыл в памяти как странная картинка, не нашедшая своего места сразу, однако затребовавшая его после… но Тогда…

Тогда золото ее волос и сладкий голос, ее спокойное очарование и блеск в глазах, беспощадно и (как понял позднее) безапелляционно рубили прожитую жизнь пополам, давая вдохнуть вместе со свежим воздухом молодого лета новое чувство до тех пор неведомое мне ...

я был благодарен ....


Рецензии