Выкорчеванное зло

Боль… боль – это моя стихия, но даже я с трудом перенес ее, пронзившую все мое тело, когда я воплощался в этом мире. Когда, наконец, воплощение закончилось, я просто рухнул на землю и долго не мог встать, даже и не пытался, я выкорчевывал боль из себя. Потом я презрительно рассмеялся своей временной слабости, во мне даже проснулось некое чувство, похожее на стыд, которое я раньше никогда не испытывал.
Наконец я поднялся с противно мягкой травы, и огляделся вокруг. Этот мир был, до омерзения, красочный, что меня очень раздражало. Мне даже захотелось спалить все вокруг, но я решил не тратить силу на такие мелочи, она мне еще пригодиться. Тем более, после завершения моей миссии, это сделают за меня.
Пестрый зеленый цвет вокруг словно резал глаза, но я терпеливо побрел в направлении, подсказываемом амулетом на моей шее. Я, всем своим телом, ощущал темную силу амулета, и впитывал ее, она помогла мне полностью восстановиться после воплощения. Шепот амулета в моей голове подсказывал, куда нужно идти.
Моя цель была неподалеку, расчеты были верны – защитник этого мерзостно-прекрасного мира, полубог по имени Астарт, был где-то рядом, даже я сталь ощущать ветер его силы.
Зеленые деревья, наконец, закончились на моем пути, тут моему взору предстал вид еще более отвратительный, чем вид живых деревьев – прямо передо мной возвышался белокаменный замок ослепительно прекрасной архитектуры. Но это еще ничего, выхоженный смазливый сад, что окружал этот замок, ослеплял меня своей вычурной яркостью. От неожиданности этого зрелища, я даже закрыл глаза рукой, не в силах смотреть на всю эту мерзость. Немного привыкнув к пестрой картине бурлящей жизни этого мира, я направился к замку – амулет говорил, что моя цель в нем.
Как не хотелось, а идти пришлось через живой цветочный сад, но я наперед знал, что в этом мире мне придется проявить большое терпение. Я быстрым шагом шел меж цветов колыхавшихся под дуновением теплого ветра. Их приторный запах бил мне в нос. Цветы скользили, огибая мое тело. Я шел, не останавливаясь, и сам того не замечая, распростер свои когтистые руки, чтобы чувствовать на них приятную матовость цветов.
И тут на глаза мне попался дивный цветок, с черными лепестками раскрывшегося бутона, я остановился и подошел к нему. Я присел на одно колено рядом с ним и всей грудью вдохнул аромат понравившегося мне цветка – и мое лицо, с множеством торчащих рогов, и испещренное шрамами былых сражений, вдруг озарилась благостной улыбкой.
-Нравится? – послышалось за спиной. Я чувствовал его приближение, и ничуть не удивился голосу позади.
- Будет жаль, если его уничтожат! – ответил я, не оборачиваясь.
Скрежет меча выходящего из ножен не стал для меня неожиданностью, и резко развернувшись, я остановил удар меча, костяной броней моей руки, совсем рядом со своей шеей. Ответный удар не заставил себя ждать – свободной рукой я ударил нападавшего. Удар был такой силы, что божок отлетел на несколько метров, но приземлился на ноги, помяв множество цветов. Не долго думая, я преодолел расстояние, разделявшее нас, и нанес удар огненным мечем, материализовавшимся у меня в руке, но он был мастерски отражен.
Мы обменивались ударами мечей и отражали их, мой противник оказался хорошим соперником в бою на мечах. Когда же мне надоело бессмысленное махание мечами, я применил высшую силу – огненный столп с оглушительной скоростью обрушился на моего врага. Но он применил неизвестную мне защитную магию и уцелел, зря только пострадали цветы, которые оказались на пути эфирного огня. Этот бог видимо любил правила и ответил мне высшей силой того же уровня – клинки ветра попытались рассечь мое тело не куски, но я с легкостью развеял их. Тогда я силой поднял огромный камень, лежавший неподалеку, и метнул его в противника, но он рассыпался в пыль, чуть не достигнув своей цели. Но я не стал дожидаться ответной атаки полубога, в одном прыжке достигнув противника, я проткнул клинком его правое плечо. С болью и удивлением на лице Астарт выронил меч и, прижимая рукой рану, упал на колени. Всю его высшую силу впитал мой меч.
Я отступил назад и оглядел все вокруг. Когда-то прекрасный сад с живыми цветами, теперь представлял ужасное зрелище – множество цветов превратились в пепел, остальные цветы были растоптаны в пылу сражения, деревья по краям сада сбросили листья и уродливо скрючились от злой силы источаемой моим амулетом. Это зрелище должно было бы меня вдохновить, но я почему-то лишь почувствовал неприятное мне томящее чувство. Мой черный цветок все же уцелел. Я подошел к нему. И пальцем провел по одному из лепестков.
За это время раненый ужу исцелился, взял меч и стал позади меня, не решаясь нанести удар первым. Я еще раз, всей грудью, вдохнул запах цветка и в моей руке материализовался огненный меч, и я, обернувшись, нанес им удар защитнику. Но он, проскользнув под него, и, воспользовавшись моей нерасторопностью, пронзил мою грудь клинком. Огонь в моих глазах погас, и я упал от бессилия на колени. Огненная кровь из раны капала на истоптанные цветы, превращая их в пепел. Взглянул в глаза моему убийце, удивленному столь легкому моему поражению.
-После придут орды… защищай свой прекрасный мир! - прохрипел я и упал на приятно мягкую траву. Моя черная душа погрузилась во тьму.


Рецензии
Интересно. Возможно, конечно, немного пафосно и проштампованно, но я пишу хуже. Не шедевр, но читать можно.
С поклоном.

Дмитрий Барышев   16.07.2007 09:49     Заявить о нарушении
Если честно, то я сам не очень рад, как у меня получилось выразить в рассказе неплохую творческую идею, у меня получилось не совсем то, к чему я стремился. При всей моей нелюбви к переписыванию моих произведений, я все же скоро поработаю над ним.
Спасибо за здоровую критику, именно такие рецензии помогают мне развиваться!
С уважением,

Декадент   17.07.2007 10:02   Заявить о нарушении