дежа вю
А потом она стала замечать его чаще и чаще, и не потому, что видела каждый день, а потому, что он ,был другим, не таким как все.
Незаметно для себя она влюбилась, и ещё не поняв этого-уже ревновала к его девушке. Конечно, она знала про разницу в возрасте и даже не питала иллюзий когда то быть с ним.
А потом они подружились. И была та дружба странной и непонятной. Она была влюблена, и в то же время считала его своим другом, несмотря на то, что о нём говорили. Она доверяла ему как себе, и даже больше, она хотела ответного доверия, но понимала, что это- невозможно.
У него была своя жизнь, у неё своя, почти семейная. Но одно оставалось неизменным- присутствие Его в её жизни.
Настал день, а точнее ночь, когда они стали близки не только по духу, но и телами. И была для неё эта ночь просто счастьем. Тихим, неприметным, но таким наполняющим всю её сущность, что она с трудом могла скрывать от людей всё происходящее.
Она ждала его, она звала его, она писала о нём стихи. Они встречались, говорили, им нравилась одна и та же музыка. Именно тогда, с ним, она поняла, что разницу между сексом и занятиям любовью. он был таким нежным. И сильным. Это не понять, как так- сильная нежность, это можно было только чувствовать. Иногда она думала, а точнее, надеялась, что он тоже в неё влюблён, но тут же гнала от себя эти мысли, понимая, что вместе им быть просто не дано. Тому было множество причин. И две из них били больней всего.
Прошло лето, они стали реже встречаться, и настал день, когда она поняла- его больше нет в её жизни так, как это было совсем недавно. И хотя они ещё иногда встречались, и по прежнему говорили с доверием, прежнего не вернуть. И она ушла, тихо ушла, всё же надеясь, что он окликнет. А он, даже не заметив её ухода, продолжал жить .
Ей было больно. Больно потерять его не только как мужчину, но и как друга, и даже ( что странно) как брата, старшего брата. И именно эти две последние потери, ибо секс уже давно стал не так ей важен, как раньше, подкосили её больше всего.
Прошло три года. За это время она заново перестроила свою жизнь, многого добилась, стала ещё сильней, жёстче и..ранимей. Она думала, что смогла справиться с чувствами, заставив работать свой разум. Она заставила себя не смотреть его фотографии, не звонить, не писать, делая исключение дежурным поздравлениям, не расспрашивать друзей о нём. Но та нелепая, случайная встреча перевернула всё.
Всё и сразу, это первое, что пришло ей в голову, пока он к ней подходил. Случайная встреча, случайные слова, она была в шоке. и снова воспоминания, зачем?
Дежа вю. Всё повторялась. Она была счастлива, она летала и пела. Его глаза смотрели так нежно, руки обнимали так сильно, она была просто наполнена им. Она забыла всю ту боль, что была когда то. Она вспоминала, вспоминала. « а помнишь» ? он помнил. Помнил всё так же как она, и это заставляло её быть такой счастливой, какой она не была уже давно. С ним она теряла голову и разум так, как никогда и ни с кем. Он был единственный, кто мог сказать, какого же цвета её глаза, не ограничиваясь один словом. Он понимал её слова, её мысли, её чувства, и доверял ей свои. Он снова был с ней, как друг, как мужчина. Она с удивлением узнала, что и она для него как младшая сестра, и это было так приятно. Родство душ, наверное, это так называется, но как же это волшебно.
Она больше не боялась его потерять, ей не нужна была его любовь. Потому что она любила его, и этой любви вполне хватало для них двоих. Ей больше никогда не будет больно, ибо в любви боли не бывает.
Свидетельство о публикации №207070300051