Браки заключаются на небесах!?

Браки заключают на небесах?!
Отношение между мужчиной и женщиной в адекватном понимании мира всегда должны приводить к браку, но т.к. хорошее дело браком не назовешь, то соответственно к свадьбе. Принято полагать, что к отношениям надо подходить не только творчески, но и созидательно.
Совершенно аутентичная ситуация. Когда мы долго и трепетно со школьной скамьи, а то и раньше начинаем мечтать о принце, а в современной интерпретации о мужчине, как правило, крутом manе, на машине, с квартирой и дачей (конечно, всё это звучит банально, но это реальность), но к своим мечтам не прикладываем никаких усилий, а лишь надеемся на волю случаю, что вместо кирпича, который неожиданно может свалиться с крыши на твою светлую голову, упадать счастье, такое долгожданное, то так можно прожить до старости. И вот спустя 28 лет, когда, глядя в паспорт, ты осознаешь, что твои золотые 16, да собственно и 18 лет далеко в прошлом, а такого долгожданного на машине, да еще и с квартирой, ты так и не дождалась, начинает в умы проникать паника, «Боже, что-то в этой жизни я видимо делала неправильно!». Но еще страшней, когда в предельно короткие сроки ты пытаешься связать свою жизнь узами брака с первым кто, по симпатии тебя пригласил в кино, полагая, что это судьба, которая так долго прятала его от тебя. А ведь на самом деле просто пришел срок, и первое о чем думаешь «Или сейчас или никогда!!!». Причем подобная решительность, начинает пугать тебя, нежели молодого человека, который понятия не имеет что же, в конце концов, происходит, и в какую западню он попал. Конечно вопрос куда и кто попал риторический, никогда не знаешь как сложаться обстоятельства и кому из всего происходящего в конечном счете повезет больше.
То, что секс - это не повод для знакомства, напрочь сформировалось в умах наших доблестных мужчин. НО бывает и обратная сторона, когда, узнав, что скоро станет отцом, решил узнать маму поближе, тут как не крути, но после такого о женщине или хорошо, или не женись!
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба… Вот и настает тут день, когда оба сердца, пусть еще не созревшие, но уже повязанные находятся в Загсе, для девушки это всегда счастливый и долгожданный момент, но и неважно вовсе, что церемонию срастили за месяц, но она то на уровне, потому, что первая свадьба это всегда событие, когда кажется, что больше такого никогда в жизни не повторится, но уже на следующий день все иллюзии могут разбиться в пух и прах о камень непонимания и нетерпения, если над отношениями не работать. Отношения между мужчиной и женщиной – это как драгоценный камень, который от природы не совсем красив, но с прикосновением рук мастера он становится идеальным о дорогостоящим.
Утро следующего дня это тоже не менее важное событие, это первое утро, это стартовая площадка для брака, а брак – это испытательный полет, со сложным катапультированием. Особенно, когда на утро ты узнаешь, что новоиспеченный муж нигде не работает, выдавливает пасту небрежно, заводит будильник, чтобы с утра пораньше проснуться и не пропустить очередную серию содержательного мультфильма про Simpson, а еще пожирает сладости, так как будто у него было тяжелое детство с прибитыми к полу и скользкому подоконнику деревянными игрушками, дальше больше, оказывается, что он органически не переваривает лук в блюдах, и ему необходимо в отдельной чеплашке организовывать фуршет, 3 часовое заседание в стенах уборной тоже не проходит бесследно (остается запах), еще дальше еще больше, с рождением ребенка он понимает, что был совершенно не готов стать отцом, для него просто невыносимо, если ребенок вдруг навалит кучку в свои подгузники и т.д. и т.п.
А ведь в такие моменты девушке надо быть предельно чуткой и внимательной не только в отношении своего чада, но и в отношение ребенка №2 (мужа), ведь ключи от счастья могут оказаться у соседки, предельно важно, чтобы мужчина не стал усиленно их искать.
Очень хорошо, когда у мужчин нет никаких проблем, я про то, что не надо зарабатывать денег, не надо решать вопрос с жильем, да действительно, а зачем решать мы и так неплохо устроились и тещи, на завтрак обед ужин все есть: первое, второе, третье и аперитив, а ну и сладкое, конечно же, в неограниченном количестве, ничего делать не надо теща и за ребенком присмотрит, и уберется, а то, что муж как живой упрек находится в квартире, проводя время в лежачем положении у телевизора, тоже ничего страшного, да и верно, а вдруг спугнем такого долгожданного, любимого и единственного. А ведь когда у мужчины нет проблем, которые надо решать, у женщины появляется куча прелестей, одна из которой заключается в том, что она РАБОТАЕТ. И вот и начинается пора, когда ночи становятся длиннее, а секс короче, а то и без секса, куда там?! День отпаши на работе, вечер посиди с ребенком, уже, друзья мои, не до чего, тем более не до плотских утех.
На первый взгляд кажется, что счастья то в жизни и нет, кроме любимого ребенка, Ан НЕТ! Счастье есть, его не может не быть, но у каждого оно своё, например, разве не счастье, когда мужчина идет на работу, важно, чтобы в графе семейное положение он не писал «безвыходное». Как раз тогда женщину ничего так не украшает, как временное отсутствие мужа.
Идиллия не может длиться вечно. Приходи время и для ссор, чтобы была гармония в отношениях в них надо периодически добавлять перчинку. Вот и наступает состояние что-то вроде "бывает в жизни так хреново, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку"?! Порой хочется просто пойти и повеситься, из-за того все за-за-заколебало, что хочется в лепешку расшибиться, одним словом семейная жизнь дала трещину и стала похожа на задницу. Это происходит именно тогда, когда женщина насыщается своей новой социальной ролью жены и матери, теперь ей хочется чего-то более материального: квартиру (не можем же мы всю жизнь жить у моей мамы), машину (не могу же я всю жизнь кататься на метро и автобусах), отдых на курортах и многое другое. Вот с этого и начинается эпидемия скандалов, когда ты получаешь мужа и ребенка, ты понимаешь, что хотела ты вовсе не этого, Вернее отчасти этого, но не в такой импровизации. Всегда не понятно чем люди руководствуются, портя настроение своими ссорами, ведь потом они мирятся и у них, как положено, начинаются брачные игры маралов!!! Возможно, тогда если бы родные люди виделись реже, они любили бы и ценили бы друг друга больше.
Так и приходится всё время существовать между своими желаниями и возможностями. А аксиома, что всему своё время, какая то она странная, ведь если будешь только ждать, ничего не делая, то велика вероятность, что-то, чего ты ждешь, никогда не придёт. Друзья мои, но действовать всё-таки надо вовремя.
Но бывает, конечно, и по-другому, было бы глупо утверждать, что такие случаи заполонили планету Земля, каждый ведь к своим отношениям подходит по-своему, люди все творческие и смышленые, всякий придумывает себе то, что он хотел бы видеть в идеале, вот только иллюзорный мир не всегда совпадает с миром действительности.
Еще более аутентичная ситуация. Многие мужчины не прочь пофантазировать, к примеру, о вопросе богатства, состоятельности, власти, не против представить себя в роли страстного мачо, или гангстера, одним словом в роли настоящего мужчины, образ которого нам навязали зарубежные фильмы. Но суть заключается в другом, случай будет, носит патологический характер, если мужчина искусственно создает себе этот образ, например «нового русского» и усиленно пытается в него вжиться. Вот это дело труба. Уже и не знаешь что страшнее, если мужчина заводит будильник на пораньше чтобы посмотреть высокоинтеллектуальный мультфильф, или же когда у него раздвоение личность, и он представляет себя Петром I, как минимум, Наполеоном максимум. Причем выявляется такая тенденция, что мужчины создающие себе подобные образы, не имеет высшего образования, поскольку индивид, имеющий образование, какое бы оно не было, более адекватно и реально смотрит на вещи.
Собственно мы о чем, так вот мы о том, что браки с такими мужчинами – это не менее захватывающий полет со сложными виражами, особенно если он встречает на своем пути женщину неглупую, но тоже с задатками или замашками на роскошь. Вот это и называется, встретились два одиночества. И теорема о том, что женщина из двух зол выбирает умного, мужчина красивую, почему-то не срабатывает. Наверное, на любое правило ест исключения. Но вернемся к другой теории, о том, что законы природы гласят, что разноименные заряды притягиваются. Разве имея различные интересы и цели по жизни, люди могут друг друга дополнять??? Если его тянет на север, а ее на юг, и между ними дистанция, разве это есть отношения?! Или их специфическая форма заключается как раз в этом противостоянии друг другу. Или она человек науки, он человек разборок, в чем будет их взаимное дополнение? В конечном итоге, окружение своего близкого определит, тот, кто будет эмоционально сильнее, а в чем же тогда в таких отношениях заключается паритет?! Но видимо как раз выход, если оба создают себе один и тот же образ (в нашем случае богатства) и играют в него, это неплохо, но в тоже время – это и нехорошо. Важно в этом знать меру, и не заиграться, а постепенно, пусть медленными, но верными шагами приближаться к тому, чтобы выдуманный образ соответствовал реальности, ведь, правда, что, сколько волка не корми, а имей сто рублей. Ведь можно сколько угодно долго мечтать о том, что свадьба будет в лучшем ресторане города, наряды будут от кутюр, а на медовый месяц сразу же полетим на Мальдивы, но по факту, это ведь в мечтах всё так просто и красиво, а когда реально смотришь на вещи, то всё совсем иначе. Ну, такой уж у нас менталитет сформировался, что если мы говорим красивый дом или красивая машина, мы сразу представляем определенную сумму денег, каждый свою, ту которой будет соответствовать параметр красоты, для кого-то это тысячи, для кого-то миллионы. И всё-таки надо быть, а не казаться, тем кем ты хочешь.
Так я к чему собственно, в чем же вся небесная романтика подобного рода отношений?!
Есть, конечно, и другие случаи, но дело здесь даже не в отношениях, поскольку существует категория мужчин, которые скоропостижно отношения заканчивают, впрочем, также как и начинают, и начинают ли вообще. Это мужчины идеалы, они как быстро влюбляются, также быстро переключаются на другой объект воздыхания. Мужчина идеал – это в первую очередь комплекс достоинств, среди которых один недостаток, он знает, что он идеал и умеет этим пользоваться, когда уходит мужчина идеал бывает больно один раз, оттого, что больше он не возвращается. Но опять же для каждой идеалы свои, но в целом идеал это тот, к которому чем больше ты стремишься к нему, тем дальше он удаляется от тебя.
Друзья, стремитесь к идеалам, нет гарантии, что когда-нибудь вы их настигнете, но поверьте, что от процесса стремления вы будете становиться лучше.
Бывают, конечно, браки идеальные, муж – красавиц мужчина в полном рассвете сил, добытчик, хороший любовник, семьянин вообще мечта любой незамужней и некоторых замужних девчонок. Жена у него тоже лебедушка, умница, красавица. Дети просто замечательные. В целом всё в дом. Ни скандалов не истерик, полная гармония. Но ведь всё хорошо – это не значит что хорошо. В этом вопросе очень важно найти золотую середину, чтобы брак имел продолжение, а не превращался в идеалистическую рутину, которая даже хуже чем скандалы в доме.
И всё-таки отношения это укрупненная категория бытия человеческого, брак – это конечная ипостась отношений. Если создатель мира был уверен в том, что браки заключаются на небесах, то почему же здесь на земле мы все время не можем что-то поделить, мы стремимся к чему-то большему маневрируя между моральным удовлетворением и материальным. Как определить, кто твоя пара, и действительно ли эта твоя пара, если брак, например, был случайностью, или необходимостью. И каким критериям должен соответствовать партнер или партнерша по браку, где прописаны эти моменты? А пока мы руководствуемся нашими земными правила и идеями, вот только кто их придумал не известно, но в большинстве своем это самодеятельность, иногда благотворительность, но настоящие отношения это какие, ну многие конечно в поисках истины экспериментируют, но видимо от неудовлетворенности в первую очередь умственной, ну если людям хорошо, то зачем же задаваться вопросами кто вершит над законами любви, нужно просто жить и наслаждаться, прожитой друг с другом минутой.
И всё-таки браки, заключенные на небесах – это какие???


Рецензии
"браки, заключенные на небесах – это какие???" - это упоядочненные социумом сексуальные отношения, а так же вопросы наследования.
Кто что наследует - вот зачем нужен институт брака.
Если ты внебрачный ребенок - ты ничего не докажешь и остаешься без наследства. Если ты женщина прожившая с мужчиной без брака,то после его смерти ты ничего не наследуешь, в прочем как и при разводе - уходишь с тем, с чем пришла. Вот зачем нужен брак.
Брак - это гарантия.
Женщина стремится выйти замуж, для того что бы получить социальную защиту от общества, для того что бы ее дети были защищены и обеспечены и в случае потери мужа дети и она получили бы либо наследство от него либо алименты.
Мужчина всегда хотет чтобы у него был первенец - сын. Вы встречали хоть одного мужчину, кто бы хотел именть первенца дочку? Сын- наследник.
А к любви брак имеет косвеное отношение.

Королев   03.01.2008 12:29     Заявить о нарушении