Ом-м-м...

 Ом-м-м…Мы настоящие дзэн-буддисты….Практически вся страна…Может климат такой , может еще что. Кто забыл напомню дзэн – это такое направление в буддизме , которое более всего в человеке ценит спонтанность. Когда одного их патриархов спросили, почему это когда его учеников колотили хулиганы, они, заливаясь слезами, плакали навзрыд, а потом через год или два взяли сели на пол и подожгли себя и сгорели….Молча! Патриарх ответил, что им так хотелось. Сначала хотелось поплакать , а потом хотелось помолчать. Круто ? Да мы тут все такие! Захотелось бычок бросить –бросил, захотелось в морду дать- дал…Вообще то я думаю и правят нами эти самые дзэнские патриархи (помните в детстве даже слово такое было зекенский, то есть дзэнский) и УК( то есть монастырский устав) для нашего воспитания такой придумали. Отсюда и народ , то есть все-таки не от природы. Поясню, если вы подумали и решили с приятелем создать пару-тройку подставных фирм и не платить налогов… И создали и не заплатили ( то есть сговор и умысел)– получите около 10 лет , а потом может и еще добавят. Ходорковский с Лебедевым вам в пример. А если кто выйдет на улицу, заглотнет 0,7 и пару детишек переедет….Насмерть, конечно . То… туда-сюда , не собирался мол и не планировал . Четыре года ,брат, тебе… Условно. Мы же, брат, своих зекенских-дзэнских братьев ценим и понимаем. Сами в трудах растим-пестуем… Ребенка плачущего в окно по спонтанному движению души кинуть –лишат родителских прав… Но кому они после этого нужны?… Ножом кого потыкать? Стоп!… мысль должна родиться мгновенно с появлением объекта ее применения - поэтому брат воспользуется тем , что оказалось под рукой - железкой какой или бутылкой, в крайнем случае возьмет нож, чтобы отнести его в подарок другу или как элемет национального костюма…и будет таскать его пока не захочет кого-нибудь зарезать на х…!
Ну мир вам, дзэнские братья…Ом-м-м…


Рецензии