тропик боли
я шуршу по коридорам, сжимая в руках свертки папирусной бумаги и папиросы, и вытягиваю из себя в унисон звуки.. нетакое подобие мантр.
вода -- музыка природы.. Вода тут повсюду. Она барабанит по крышам, она капает в огромный аквариум ванной комнаты, она течет-перетекает-затекает. Боже.. сколько тут незакрытых кранов. Я разговариваю с водой.
Древние Индусы вычислили среднюю ноту всей октавы звуков природы, слившихся воедино --
шум листвы, шорох травы, плеск воды, дыхание ветра.. Этот тон -- среднее fa.. основной тон во всей природе.
- Ангел, я знаю, как тебе завтра будет хе.рово. Но, как сможешь.. сбрось хоть какой-нибудь пукк.. маленький пукк, мой ангел, я с тобой.. думаю о Белой Медведице..
на моем небе только созвездие лебедя и ковш.. и, независимо от погоды.. ты.
Каждая нота имеет своего представителя в животном мире -- кошка, змея, жаба, бык и т.д.
Каждый из них имеет свою особенную ноту. Слышишь.. это октава Белой Медведицы.. Это музыка без схем.. физиологическая конструкция мускулов, нервов, крови, сосудов, кости, вен. Ангел, мы физиологические дубликаты друг друга -- сообщающиеся сосуды..
Махаон, залетевший в окна рисует зеленые реки на ее теле и говорит, что они так идут к ее рыбоглазым глазам..
- Как жаль, что у тебя не три ноги.. моя Шакти. Мы бы сочиняли катрены и занимались гимнастикой для души, моя йог-che. А хочешь, я сделаю тебе русалочий хвост?
Кот, свернувшийся на мягком, обитом гобеленом, стуле потянул во сне лапы, медленно, с кошачей грацией приподнял и опустил хвост, проведя им по пустым банкам для анализов..
- Дрыхнет, сука. Наелся. Он сам заходит сюда -- окно не заперто. Шляется где ни попадя по ночам, а потом отсыпается тут -- среди стеклянных колб и незакрытых кранов..
Мое тело валается и ждет, смакуя меджустрочье Венечки Е. Это я трясусь рядом с ним в душной электричке между Курским вокзалом и Петушками, это я растворяюсь в толпе этой электрички вместе с дверьми на каждой станции, это я, ангел, слышишь моё механическое чтение..
- Эх, му.дила ты грешный.. Увидеть ее на перроне, с косой от попы до затылка.. и напиться в ляжку и пастись между ее лилиями..ровно столько, чтобы до смерти изнемочь..
не девушка..а баллада ля бемоль мажор(с)
- ну-с .. Пойдем, красавица..
- Ангел.. ля.. мажор
Мужчина с крылом махаона моет руки и напевает.."моя рыбоглазая Шакти..
Морфеус, этот рафинированный негодяй с приятным цветом лица и улыбкой чеширского кота
и Ведьмы.. Шабаш, как на Лысой Горе, омывающие тело коньячной жидкостью, раздевающие и приговаривающие..
- Пойдем, едем, красавица.. В тебе столько змей, наши коты проголодались, пора кормить котов..
Меня везут по коридору.. так быстро, как будто несут, словно я лечу.. и перед глазами только длинная сплошная полоса неоновых ламп.
Морфей шепчет и улыбается, и подходит сзади, и гладит спину..
- Ангел, где ты ? Ангел, приезжай, у меня такие раздвинутые ноги, что весь город Д.
смеется и оборачивается мне вслед..
...
- А можно я раздвину ноги пошире?
Менады, вальпургии, вакхи за соседним столом оживились и гадко захихикали..
_ Ангел, я знаю, все будет х.
второй раз не страшно, оттого, что все знаешь, второй раз страшно, оттого, что все знаешь..
Морфей гладит спину и шепчет..
- Каждая женщина кошка, - и, надавливая пальцами на середину позвоночника, продолжает - Выгни спину.. Я змея, я лежу на камне. Я смотрю на птиц. Я сохраняю покой, а птицы улетают.. Только не двигайся, ты кошка, ты умеешь выгибать спину, будет не больно..
- Ах, ангел, розовые сопли, ангел..
- Знаю.. единственное, что меня реабилитирует, моя остановка в пустыне.. Знай, отныне эти розовые сопли с тобой всегда..
Что-то лопается внутри и пронизывает насквозь, через спинной нерв и позвонки в уретру, как будто вода пробивает себе новое русло.. и жжение в ногах..
- боже, боже, боже.. я забыла все молитвы.. Иже иси на небеси.. Небеса. Небо..какое летнее-чистое-голубое-небо.. и звуки электрички Москва-Петушки.. "да святится..боже, какие яркие софиты и солнце-- летнее солнце конца ноября.. " имя твое.. ангел..
Я лежу на столе.. нагая, нет я лечу над городом Д, без одежд, над его кружевами домов, над палубами крыш. Я -- во.ро.на. Я ем червяков, а они поедают меня и становятся внутри змеями.. Я лежу на столе, надо мной колдует время с крылом махаона, оно вытаскивает из меня кожаных-гладких змей и бросает их в большой эмалированный таз.. коты спрыгивают со стульев, выползают из колб и жестяных ящичков для инструментов, с хрустом перегрызая шейные позвонки и сердечные аорты змей..
Я чувствую, я все чувствую. Я умая дура.. поэтому дура вдвойне. Я -- кубик-рубика. Я -- растение, во мне делают надрезы и сажают деревья.. Мое время машет крылом махаона и поет:
- Как ты, девочка.? Наша девочка уснула с открытыми глазами.. Наша йог-che. Не спи, У МЕНЯ ТРИ СЕМЕРКИ, ДВА ВАЛЕТА..
..
- Ангел, мерзнешь?
- Нет, я гуляю на подоконнике, завернувшись в одеяло и пугаю ворон чтением шахнамэ.. и слушаю дождь да гудки электрички Венечки Е. Знаешь..я тут вообще ни с кем не разговариваю, а только с тобой, мой белоглазый ангел - старец, да еще с человеком с крылом махаона..
- Давай сходить с ума вместе, будет весело..
- Ты опять спи.здил мой префикс ?.. Не читаешь меня, а только этих институток..
- У меня закончились слова на букву ха..
- Хур.ма, хобби.ты, хризанте.мы, Хаппенс.. щит.. иди к черту..
- Я спи.здил ?
- И почему ты ругаешься матом..это не твое..
- Спи..
Я пилигрим, я химера, я рыбоглазая ду..
- Знаешь, ангел, самое страшное в этой затее было не нагадить мимо утки.. да и вообще сходить в утку..
Я Шива, я оседлала змею, я могу спускаться и подниматься по лестнице, сгибая лысые колени, даже если на мне кожаный чулок и кокон ветра.. Здесь такие длинные коридоры и в каждом лю-ю-дии-и.. Но, ангел, я не потеряюсь.. Ну, а если вдруг..кто знает.. тогда дашь объявление.. "пропала cara.. особые приметы - лысые колени и муравьиная тропа slot.ов на теле.." А вечером, когда гаснет небо и не зажигаются фонари, окна без штор превращаются в зеркала.. и когда идешь по коридору, можно видеть ангела за спиной, отражающегося в амальгаме окна.. даже если не поворачивать головы..
Я плыву по воде.. Щит, ангел..какие красивые перила, чугунное литье, девятнадцатый век, все дела, а стены -- ангел..казематы.. бастион.. Давай кататься на перилах ? Я никогда этого не делала, а вот именно сейчас так хочется.. Хочется..еще одно слово на букву..Ха..
бегать по сугробам.. оставляя оленьи следы и кричать.. "как же Хо.ро.шо.."
Свидетельство о публикации №207070400015
Вы поэт и здесь
и в прозе
Картонный Человечек 02.12.2007 05:07 Заявить о нарушении