Луна

В одиннадцать часов вечера, московской весной, луна шла по дорожке бульвара. Желтый взгляд двигался по асфальту, раздвигая тени перед мохнатой фигурой зверя. В сети черных нитей пустой тоннель проводил существо через улицу города, не скрывая шума распускающихся зелёных монет листьев. Цена жизни возрастала с каждой прожитой минутой, но очередной пьяный смешок охотника заставлял дорожить еще неоценёнными моментами будущего.
Ночь длится уже восемь минут. Ни один охотник еще не заметил желтых глаз торопливо ступающего зверя. Желание выжить научило его маскировать свою хищную натуру под простую агрессию подобно прочим обитателям города. Вот уже несколько лет жизнь тесно связывает зверя с землёй, которая навсегда стала для него опорой, материальным звеном между идеалом и существованием, не требующим расплаты за проживание.
Сегодня полнолуние, и небо вновь смотрит желтым взглядом на существо, окрашивая его глаза тем же цветом, словно устанавливая взаимную связь откровения. Только в такие минуты, глядя на луну, как в свои собственные глаза, становится возможным увидеть реальность своих мыслей и чувств и раскрыть небу все, что днем прикрыто привычной агрессией. Через каждые двадцать восемь суток, когда бессонница изматывает физическое тело, темнота, царящая в сознании волка, рассеивается, обнажая ясность существования, и окрашивает отраженный на небе внутренний реальный мир в привычные для восприятия материальным телом цвета.
Когда-нибудь луна станет намного ближе, и сознание волка растворится в видениях реальности. Больше ничто тогда не будет связывать зверя с городом, свобода будет ощущаться тончайшими рецепторами сознания, уже не сдерживая натуру хищника.


Рецензии
"В одиннадцать часов вечера, московской весной, луна шла по дорожке бульвара." - искала себе новую жертву для своей плантации...
С почином, Волченок:)

Vikingnz   06.07.2007 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Но моя луна искала скорее того, кто потерялся в мире Солнца, для того чтобы спрятать и уберечь:)

Дина Вульф   07.07.2007 00:33   Заявить о нарушении
В том-то и дело, спрятать от мира Солнца, забрать к себе...
Скоро приеду, наговоримся. Надеюсь, смогу вырвать тебя из лап Луны.
С любовью,

Vikingnz   07.07.2007 01:50   Заявить о нарушении
Жду с нетерпением встречи, но готовьтесь к сопротивлению:)))
Также, с любовью)))

Дина Вульф   07.07.2007 21:17   Заявить о нарушении