Шёл дождь

Был уже вечер. Тихо скрывался за горизонт солнечный диск, постепенно темнело. Шёл дождь. На улицах серого города было много народа, люди сновали туда-сюда, озабоченные своими делами. Кто-то шёл с работы домой, кто-то торопился на важную встречу, кто-то опаздывал на свидание, а кто-то просто пытался скрыться от дождя. Среди всей этой живой толпы выделялся парень, на вид лет 25, медленно бредший по тротуару и куривший сигарету. Глаза его были грустные-грустные: он чуть не плакал в этот дождливый вечер. Каждое движение тела выдавало его опустошение. Только что он расстался со своей девушкой - той, которую он любил до беспамятства. Они были вместе всего семь месяцев, но за этот короткий срок он успел полюбить её всем сердцем. В его памяти проносились кадры их недолгой совместной жизни, он вспоминал каждую мелочь в немногочисленных встречах. О чём он мог ещё думать в этот момент? Что заставляло его вот так, не боясь крупных дождевых капель, идти, не зная куда, не зная зачем? Чувство безысходности, овладевшее им несколько минут назад, не собиралось покидать его. Парень шёл, не видя ни толпы, ни дождя, ни чего-нибудь другого. Перед его глазами стоял образ их последней встречи: её залитые слезами глаза, молящие о прощении. Он вспомнил и их первую встречу: таким же дождливым октябрьским вечером они гуляли по побережью тихого Чёрного моря. Они и тогда не страшились дождя: дождь так, мелочь, пушинка, по сравнению с чувством близости любимого человека. Кто бы мог подумать, что через семь месяцев он будет уже один, отвергнутый и обманутый судьбой, что с ним останется только этот проклятый дождь, и он впервые закурит сигарету. Говорят, это успокаивает.
А я люблю дождь...


Рецензии
Красиво, но немного скучновато.

Игорь Денисов   26.01.2008 17:35     Заявить о нарушении