нити

Стерильность Её застенчивого взгляда поражала беспрестрастностью ко всему окружающему и отсутствием какого-либо подтекста и скрытого завуалированного смысла...
Её стерильный взгляд....
Её стерильный хирургический взгляд...
Она кружилась раскинув руки, под восхищённые взгляды, а сверху падали разноцветные блёстки, оседая на волосах, платье и обнажённых руках, сверкали, придавая Её кружению необыкновенно завораживающий, мистический и несколько нервозный характер. Завершив финальным кругом по залу свой танец, Она смущенно улыбнувшись и сделав театральный реверанс, вышедший немного нелепо, но не пошло, вспорхнула к приближающемуся официанту и взяла бокал шампанского...
Треугольники лиц, линии рук и пористые вздутия грудных клеток: всё текло размытым полотном похожим на простынь с меняющующимися цветами и очертаниями нанесённых на неё неведомо кем рисунков, пятен и форм...Не взгляд скользил по изображению, но изображение проплывало,попадая в спектр взгляда, модифицируясь и изменяясь, словно, сидя на табуретке и глядя в одну точку строго перед собой, в центре целиндрического каркаса с натянутым на нём полотном, кто-то невидимый раскручивал его извне то быстрее, то медленнее, но не в коем случае не давая остановиться...Вырвав себя из становящейся навящевой идеей клеткообразного вида прострации, Она привстала облокотившись на стенку туалетной кабинки, вытерла платком кровь с руки, спрятала использованный шприц в сумочку, побоявшись выкинуть его в стоящее рядом мусорное ведро наполненное грудой туалетной бумаги. "Не забыть выкинуть,-промелькнуло напоминание.-Второй чек был определённо лишним". Подойдя к зеркалу Она поправила причёску и, поцеловав своё отражение в зеркале, подмигнула ошарашенной девушке с непрекрытым любопытством разглядывающей Её. "Все вы в зеркале",-напоследок бросила Она неподвижной фигуре излишне любопытной и вышла хлопнув дверью из туалета...


Рецензии