Сталинград

 Плечи украшенные полковничьими погонами обдувал зимний дикий воздух Сталинграда там и познакомились Они - немецкий полковник и русский снайпер Зайцев, в засаленной телогрейке... Белокурый, с голубыми глазами заломаная фуражка, улыбка с хитрицой и конечно, нордический харакетер.. Он. пилотка со звездой, немытые волосы, веснушки на почти еще мальчишеском лице, взгляд немного недоверчивый, пронизывающий зеленый взгляд. Да, они видели много раз друг друга в прицелах своих снайперских винтовках....
- Отчего столь прекрасный взгляд,мой русский друг, вы отводите в сторону ?
- Не могу простить вам нападения на нас..Но не могу стрелять в Вас....
- За этот взгляд я бы сдался к вам в плен, лишь бы быть вместе с Вами...
- Не нужно этого делать. НКВД тебя сразу же поставит к стенке или сгноит в Сибири....
-Ради Вашей дружбы, я готов и умереть...
Он улыбнулся и протянул ему свою руку , он сказв , что это опасно для него, за это СМЕРШ, ему намажет лоб зеленкой, но оглядевшись пожал фашисту руку....Им сужденно было встретиться вновь в развалинах дома Павлова.. И они встретились там вновь, в назначенный час он пришел, чтоб посидеть, поговорить, помечтать, поцеловаться... и Он...сержант Зайцев, не смог отказать Ему.Они пили красное вино, принесенное немецким офицером, закусывали его шоколадом, а затем они страстно целовались под луной. Бешенными глазами он смотрел на него и уверял в своей любви, вечной и чистой, в дружбе между немецкими и советскими народами, за мир на земле. Немецкий офицер снял с русского снайпера его телогрейку и растелив ее на полу , растегнул русскому гимнастерку и принялся раздеваться сам, подбадривая сержанта Зайцева......
Когда насквозь замерзший полковник , проснулся, он увидел, что Зайцев исчез.....Он обыскал все комнаты в доме, Он обошел все окрестные развалины , единственное что Он оставил Ему на прощание было написано на стене по русски....
- Я люблю тебя Клаус, но в следующий раз, я выстрелю в тебя. Прости, твой Коля.


Рецензии