Немного фэнтези. Владимир и Надежда

 На город черной чайкой пала ночь, большая белая луна все еще освещала путь двум странникам, тихо ступающим по переулкам Петербурга, города Петра, где в 1905 была растреляна мирная демонстрация рабочих.
- Владимир Ильич, ты , знаешь, Зимний Дворец, хорошо охраняется, я думаю, это была глупая затея. Зачем насиловать империатрицу и императора... Царь то причем ?ты просто сошел с ума!
- Надежда Константиновна, Я сошел с ума!?, я хочу отомстить за смерть Саши, моего брата, которого царские сатрапы повесили. Изнасиловав царя , мы заставим его отречься от власти и передать всю власть народу- рабочим и крестьянам...Он не осмелится отказаться. Я уже послал Троцкому письмо с официальным заявление,что царь изнасилован рабочими и крестьянами и он отрекается от власти... Завтра " Искра" должна выйти с сенсационным заявлением.... Не забывайте,Надежда Константиновна, вы сами хотели отомстить за смерть декабристов и народовольцев.
- Нет, Владимир Ильич, нет, . Я ничего не забыла, просто все очень рискованно, я думаю, нам не удастся выполнить нашу цель, и мы останемся навсегда не у власти, в эмиграции... Моя мама, постоянно ворчит, называя вас неудачником и импотентом и сватает меня за Джугашвили.
- Тише, дура, мы уже подошли к Зимнему, нужно быть предельно осторожными, нас не должны увидеть.
- Ты думаешь двое социал-демократов, в мелкобуржуазных пальто, в час восхода луны, в самом центре Питера , у Зимнего Дворца, не вызовут подозрений у случайно выглянувшего в окно, они подумают, что либо мы воры или еще хуже - какие-нибудь агенты полиции.
Две тени бесшумно скользили по мостовой, умощенной большими белыми булыжниками. Владимир Ильич и Надежда Константиновна уже были на площади перед воротами, когда луна, словно реша обнажить их присутствие, пролила серебристый свет на площадь. Они медленно продвигались ко дворцу, сжимая в руке по самодельной бомбе, купленными у анархистов,как вдруг на самом верхнем этаже дворца, словно заметя их присутствие, мелькнул оранжево-красный огонек.
- Похоже, наше присутствие не осталось без внимания - чуть слышно пролепетала Надежда Константинова...- это спальня императрицы, помоему Распутин , покинул ее , предавшись греху прелюбодеяния..,они увидели нас, я это чувствую.
Она растегнула нижнюю полу пальто, подтянула сползший чулок и достала бомбу, прижав ее к груди...
Она подошла к окну на первом этаже и толкнула его... Окнo, заскрипев открылось...
- Ну и охрана, - безвучно засмеялась Крупская, - Владимир Ильич подсади...
Она залезла внутрь и помогла спутнику залезть тоже, протянув ему свою руку....они прошли внутрь, небольшое помещение с двумя маленькими окнами встретило их сыростью и духотой. В лунном свете был виден коридор, ведущий куда-то вперед и сотни дверей по его бокам. Первые семь дверей были отмеченны печатью красного ока, вторые семь печатью синей руки, на оставшихся висели по семь замков. Под потолком были узкие продолговатые окна, через которые мягко струился лунный свет.
- Надежда Константиновна, я не предполагал, что здесь так много дверей, здесь в оплоте самодержавия бессильна даже наша классовая ненависть, роскошь дворца подавляет мои способности, я думаю нам не отыскать нужную дверь до рассвета. Они нас поймали, уходим пока не поздно.
- Владимир Ильич, не паникуй, чувствую, что наша цель близка, мы сделали все слишком хорошо, чтоб нас могли заметить, наша цель вот в этой двери - Крупская показала на дверь, откуда раздавались стоны и скрипела кровать, - Царь тут, я уверена....
- Мне ее не открыть , - дернул за ручку Владимир Ильич, - Она заперта изнутри, а ключ торчит в двери...Посмотри сама... Ну не хрена себе... Надь, ты только глянь.... принцесса Анастасия трахается с какимто хмырем...
Надежда Константиновна глубоко вздохнула и припала к замочной скважине ...
- Надюша, только недолго, а то от любопытства подхватишь Базедову Болезнь, - хлопнул ее по заднице владимир Ильич.
- Типун тебе на язык, - сплюнула Крупская, -пошли царя искать...


Рецензии