Опус-9. Волшебник и Рыба-2

Погода та ещё. Ветер. Атмосферные осадки. Нечто, балансирующее на грани, разделяющей снег и дождь. В голове - шевелится нечто похожее: не мысли, и не их отсутствие. Чисто духовные сущности, не облечённые слова.

Слова... Когда они звучат, происходит волшебство: воздух выходит из лёгких, превращаясь в углекислый газ, но Волшебник, бредущий по тёмной улице, сутулый и промозглый, уже давно не осознавал этого. Он забыл, что он Волшебник. И берега Реки он уже давно не видел. И не помнил о нём. Душа - помои, голова - помойка. Бездумно брёл он по асфальтовым дорожкам, покрытым лужами и белыми ракушками.

Бр-рр. Что ещё за ракушки? Это же куски жвачки, прилипшие к асфальту. Н-да, явно пора было на покой, в Кащенко... Волшебник покачал головой и уткнулся взглядом в асфальт.

Из-за этого он и налетел на него. Волшебник на какого-то человека. Тот шёл так же, как и волшебник, глядя под ноги, и поэтому они столкнулись плечами. Поскольку оба были примерно одного возраста, то они просто сказали: «Извини» и разошлись. Каждый пошёл своей дорогой, но Волшебник раза три оборачивался, смотря вслед незнакомцу: тот шёл медленно, сложив руки за спиной и как бы раскачиваясь. На нём были коричневые штаны и оранжевая куртка с зелёным капюшоном. Волшебнику никак не удавалось отделаться от ощущения, что он уже этого парня где-то видел...

Рыба шёл вдоль берега Реки, скрытой сейчас дождём, снегом туманом и мраком. Он строил планы, причём строил уже довольно удачно, и как раз планировал второе путешествие, когда вдруг налетел на кого-то...

Так состоялась вторая встреча Рыбы и Волшебника... Эх...


Рецензии
Блестящая мысль,и тема такая же...
Ещё будет?))

Чёрный Баламутъ   04.07.2007 19:44     Заявить о нарушении
будет :)
processing

Орк Утба   05.07.2007 10:10   Заявить о нарушении