Фанатка

Она так любила его.
И это танго, за которым она наблюдала, не смея оторвать взгляда, было самым горячим в его исполнении. Настолько горячим, что, казалось, оно может растопить белый завораживающий лёд, на котором он парил, словно птица. Она не могла оторвать глаз от этих черных волос, развивающихся сзади, словно подхваченных ветром, от его белой рубашки, воротник которой граничил с его смуглой сильной шеей, от этих длинных сильных ног, которые исполняли невероятные трюки на ледовой поверхности. Казалось, музыка вселила в его сердце страсть, которой у него, у этого бессмертного короля ледяного царства, и вовсе не должно быть. Но она была и она была настолько сильной, что вселяла во всех наблюдателей трепет и восхищение.
Она тоже почувствовала её. Но она не принесла ей ожидаемого восхищения, а только боль, жгучую боль, которая железными клещами сжала её сердце.
Наконец, он проехал почти вблизи от неё. Но его жгучий взгляд даже не ощутил присутствия её взгляда, который изнемогал от боли. Его взгляд был направлен лишь на одно: на белоснежное личико его партнерши, голубое платье которой развивалось мягким облаком, как только он поднимал её на руки. Как сильно в тот день она завидовала ей, как она тогда мечтала оказаться на её месте. Но она знала, что этого никогда не будет. Теперь уже никогда…

Антон кинул сумку в угол, и устало лег на кровать. Ему казалось, то, что творится в его душе, не может понять никто, даже его самые близкие друзья. Действительно, какие у знаменитого перспективного фигуриста могут возникать проблемы? Даже Антону временами казалось, что у него есть все, о чем может мечтать любой молодой человек в его возрасте, но отчего же тогда в его душе начала расти эта огромная пустая дыра, затягивающая его в бесконечную меланхолию? До того, как Марина оставила его, Антону редко приходилось задумываться о своей жизни, но теперь, после пяти месяцев бесконечного одиночества, Антон чувствовал, будто какая-то кислота неизвестным образом протекла в его душу, и выжигает её до самых краев.
Ему не хотелось больше быть одиноким. Ему хотелось иметь рядом с собой человека, который хоть как-то смог бы скрасить его бесполезную жизнь, поддерживать его и понимать. Но такого человека не было и не будет. Ни одна девушка не могла прожить с ним больше месяца, ни одна не могла выдержать его жесткий график тренировок и редкие свидания раз в неделю. А Антону так хотелось любви. Настоящей любви, которая смогла бы пережить с ним все его взлёты и падения.
Сегодня во время своего выступления он краем глаза заметил девушку, сидящую в третьем ряду и смотрящую на него широко раскрытыми глазами. Она не была красавицей, но было в ней что-то такое, что смогло задеть некоторые струны в его душе. Эта девушка не смотрела на него так, как обычно смотрят другие фанатки сумасшедшим и влюбленным взглядом, она смотрела на него взглядом, полным нежности и спокойствия, какого-то скрытого сочувствия и в то же время глубокой страсти. После выступления у Антона долго не мог выйти из головы этот взгляд и поэтому он решил, во что бы то ни стало, найти эту незнакомку после окончания соревнований. Но сразу, как только закончились соревнования, и Антон направился к тому месту, где сидела девушка, он с удивлением обнаружил, что оно было пустым. Видимо незнакомка с бездонными глазами покинула зал ещё до окончания соревнований. Он хотел, было, выйти в холл, чтобы поискать её там, но в этот момент толпа безумных фанаток накинулась на фигуриста, не давая ему ступить и шагу вперед.

Она уже полных два часа просиживала во дворике его дома, поджидая, пока её идол выйдет из подъезда, сядет в свой черный джип и поедет на тренировку. С большим трудом за весьма приличную сумму денег ей удалось раздобыть его домашний адрес, чтобы хотя бы мельком по утрам видеть его лицо, хотя бы издалека, но она и этому была безумно рада.
Наконец её кумир спортивной походкой вышел из подъезда и направился в сторону машины, абсолютно не обращая на неё никакого внимания. Но она была счастлива и этому, ведь всего лишь каких-то пару секунд подняли ей настроение на целый день. Просидев ещё пару минут после его отъезда на скамейке с довольной улыбкой, она быстрой походкой отправилась домой.

Телефон зазвонил прямо среди ночи и не умолкал до тех пор, пока Антон не встал с кровати и, шатаясь, словно лунатик, побрел на поиски этого прибора, издающего такие настойчивые звуки. Однако, когда он взял трубку, на его сонное «Алло» никто не ответил, лишь слышно было чье-то сопение, говорящее о том, что его невидимый собеседник всё-таки слышит его, но почему-то молчит. «Я вас слушаю, говорите» - раздраженно сказал Антон и, поняв, что это бесполезно, бросил трубку. Вот уже несколько лет с тех пор, как она стал популярным, такого рода звонки стали раздаваться почти что каждую ночь, однако в большинстве случаев в трубке раздавались молодые и не очень женские голоса, признающиеся в бесконечной любви к нему. Антон уже сбился со счета, вспоминая, сколько раз он менял номер телефона, но вскоре понял, что это бесполезно. Фанатки найдут его везде, где бы он не спрятался.

Услышав в трубке гудки, она тяжело вздохнула и уже в сотый раз посмотрела на его портрет, висящий прямо у неё над кроватью. Обычный постер с дешевого молодежного журнала казался ей живым, ведь именно с него смотрел на неё мужчина её мечты, с которым она никогда не сможет быть вместе. Она встала и прикоснулась губами к его рту, представляя себе что эти губы отвечают на её поцелуй, такой искренний и такой нежный. Но вместо желаемого она почувствовала лишь привкус бумаги. Буквально через пару секунд помятый и разорванный постер оказался на полу, и слезы градом потекли по щекам, неся в себе всю горечь несчастной и несбыточной любви. В её юной голове возникал всего лишь один вопрос: почему? Что она такого сделала, что ей теперь приходится так страдать, каждый день, мечтая о том, что никогда не забудется?
Она всхлипнула и села на кровать, всё ещё держа в руках помятый и разорванный постер. Как она ненавидела это лицо, которое вот уже столько ночей видела во сне и просто одухотворяла! Ненависть и любовь переплетались воедино, образуя клубок непонятных чувств, в которых она сама уже не могла разобраться. Эта мечта казалась ей далекой звездой, которая манила к себе, но в то же время была недоступной.
И тогда она решила, что достанет эту звезду любым способом, пусть это будет стоить ей всего, что она имеет в жизни…


«В пятницу вечером в подъезде дома №21 был найден труп известного фигуриста Антона Иванова. Данные, полученные на месте обнаружения трупа, позволили оперативным работникам предположить, что преступление совершено прямо на лестничной клетке возле квартиры убитого. Иванов скончался на месте от ножевого ранения в грудь, следов крови возле тела обнаружено не было, так же, как и орудия убийства. Свидетелей происшествия нет, отпечатков пальцев тоже, и поэтому нет никаких улик, которые помогли бы вывести на след убийцы. В настоящее время ведется расследование этого неожиданного для всех убийства»

«В пятницу вечером на берегу реки рыбаками был найден труп молодой девушки. По версии оперативных сотрудников девушка покончила жизнь самоубийством, прыгнув с моста. Никаких документов и предметов, кроме небольшого кухонного ножа, при ней обнаружено не было, и поэтому установить личность убитой не удалось …»





 


Рецензии
Очень драматично, Анечка! Фанатизм - это беда и человека, и человечества. Потому Ваша миниатюра бьёт в самое яблочко.
Спасибо Вам!
С уважением.
Юрий.

Ю.Золотарев   19.07.2008 14:57     Заявить о нарушении
да, фанатизм действительно бывает жестоким, особенно сегодня

Голосовская Аня   19.07.2008 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.