Совет

Мой приятель - самый пессимистичный человек из всех, кого я когда-либо встречала.
Когда наступало лето, он говорил:
- Лето, жара, духота, комары.
- Зато можно купаться и ходить за грибами, - улыбалась я, зная, что последует в ответ.
- Ты что??!! - испуганно таращил глаза он. - Разве ты не в курсе, что больше всего несчастных случаев происходит именно на воде?!!! А змеи?? А коряги??
Прибижалась осень, друг недовольно морщился:
- Промозглость, дожди, сырость.
Зимой он сетовал на гололед, вьюги, мороз, а весной - на аллергию, слякоть и грозы.
Так было и по жизни. Если дорогу приятелю перебегала черная кошка, он заявлял, что неприятности на целый день обеспечены. Пятница 13-ое вызывало у него икоту и нервную дрожь, а разбитая чашка сулила тридцать три несчастья.
Однажды я зашла у другу в гости, он сидел за компьютером в жуткой депрессии, смотрел порнографические сайты и нудел, что все беды на Земле из-за женщин.
- Друг,- проникновенно заявила я. - Я знаю отличное средство от депрессии.
- Какое? - вяло поинтересовался он.
- Займи очередь в платный туалет или погуляй по крыше паровоза.
- А в бесплатный можно? - тут же заныл приятель.
- А таких сейчас всё равно нет, - улыбнулась я. Впрочем, ходить в туалет совсем не обязательно. Когда подойдет твоя очередь, уступи место стоящему сзади, и жди. Вдруг похвалят.
- А если не похвалят?
- Тогда ты почувствуешь себя широкой души человеком.
Пи Си: через два месяца приятель прислал мне пригласительный на свадьбу. Я купила огромный букет и подарок и по дороге к загсу все ломала голову, где же друг сумел познакомиться с будующей невестой?) полагаю таки, на крыше паровоза.


Рецензии
"Лето, жара, духота, комары..."
...офис, "кое-какеры" вокруг толпами бродят, из сплита дует, комп виснет (гадина клятая)...
Пойду-ка постою в очереди. Или по паравозу побегаю. Не, лень. О! Занесу-ка я лучше Декоративную Ехидну в "Избранные"!

Елена Соломахина   21.06.2011 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за слова - очень вдохновительно!!!!!!)))))Загляну к Вам намедни)

Декоративная Ехидна   30.07.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.