Новые люди

Часто ли в Нашей жизни появляются новые люди?
То есть речь не о простых знакомых, с которыми жизнь Нас сталкивает каждый день на учебе, на работе, на улице, наконец, или же в каких-то определенных местах, а таких новых людях, которые занимают какую-то пустующую ячейку в Нашей жизни. Или может быть не пустующую ячейку, а уже заполненную кем-то, но лучше, чем те, кто ее заполнял до этого.
То есть речь о новых людях, которые имеют огромное значение для Нас. Или какое-то значение в частности.
Важно то, что эти новые люди становятся Нам нужны. Может не жизненнонеобходимы, но нужны.
Я имею ввиду, что их тоже можно заменить кем-то в этой их ячейки Вашей жизни. Незаменимых нет…
Но не факт, что замена будет лучше. Или хотя бы равнозначной. Может никому новому и не надо появляться…
Вообще, что значит – появится?
Ведь никто не появится просто так. Мы что-то сделали или хотя бы решили сделать, сначала подумав. А может и не думали вовсе, сразу решили сделать или, что еще хуже, сразу так сделали и все…
И этим-то мы и повлияли на Нашу жизнь, и в ней появился новый человек. Не САМ – вы поучаствовали…
Хотя почему именно Нашей жизни? Она не такая уж и Наша, личная. То есть Наша жизнь нам особо-то и не принадлежит.
Есть, конечно, личная жизнь – в ней принимают участие одни люди. Есть другая, общественная, на работе, например – в ней участвуют другие. Хотя это не всегда так…
Но в общем-то жизнь не такая уж и Наша. Она общая, как не крути. То есть только нам и никому больше она не принадлежит.
Да и почему, собственно Новые люди?
Слово «Новые», вообще, относительное.
Вас представили человеку или Вы сами представились, и он стал для Вас «новым». Хотя может быть Вы с ним уже сталкивались где-нибудь на улице или в лифте, например. Или ехали рядом в одном автобусе. Находились в туалете в соседних кабинках. Сидели или стояли…
Но, в принципе, этот человек не такой и новый. Он сталкивался с Вами, а Вы с ним. Может общались, соприкасались… Возможно, основательно поистерлись…
Я вот тоже, например, не такой уж и новый человек в Вашей жизни. Мы сталкивались с Вами. Помните? Как раз шел дождь…
Вы шли с зонтом, а я навстречу. Вы еще подумали: «Какой огромный зонт!». И даже прошептали (вы не заметили, но я слышал). Когда мы сравнялись я чуть Вас не задел зонтом (простите, если задел – я не нарочно).
Или это были не Вы? Должно быть это было в магазине. Это я Вас толкнул, но я извинился. Верно? Если нет, простите – спешил:)


Рецензии