Рассказики Рассказики

город Город
Город Горд был назван в честь города Города. Переселенцы из старого города Города хотели назвать вновь основанный ими новый город Новым Городом, но подумали, что будет слишком длинно и оставили просто город Город.

деревня Деревня
Говорят, что было это очень давно... Один из наших военоначальников проезжая мимо этой деревни воскликнул: "Ну и деревня!" Так с тех пор и стали деревню эту величать деревня Деревня.

газета Газета
Изначально газета "Газета" задумывалась как журнал "Журнал", но из-за недостачи денег первый номер журнала "Журнал" был распечатан на газетной бумаге. На следующий номер денег на бумагу снова не хватило, поэтому решили переименовать журнал "Журнал" в газету "Газета" в честь бумаги на которой все это печаталось.

село Село
Долго думали жители селв Село, как же им свое село назвать. Много вариантов разных предлагали: и Легло, и Напекло, и Налило, и Разбило, Выволокло, Замело, Созрело, Упало, Кольнуло, Стреляло, Забрало, Моргало. Расвело, уже давно расвело, а люди все придумывали как же им назвать свое село Село. А тут через их село начальство проезжало, да как-то не подрасчитало и "село в лужу" на глазах у собравшихся... Так и повелось с тех пор село "Где начальство село в лужу". Позже сократиле до село "Село", тихонечко смеясь, вспоминая полное название.

автомобилный завод "Автомобилный Завод"
Как-то не очень повезло этому автомобильному заводу - не было у него создателя, и не было в честь кого его назвать. Поэтому вместо завода чьего-то имени он был просто Автомобильный Завод, и выпускал простую продукцию с простыми названиями: Автомобиль, Легковушка, Машина, Дизель, Трактор, Грузовик, и т.д. А раньше ничего из этого на заводе не производили, это был военно-оборонный завод. И для пущей секретности он тогда назывался Не Автомобильный Завод.

салат "Салат"
Салат Салат делается из обычного салата или из смеси разных салатов. Предназначен для особых любителей салата, салата или салата Салата.

таблетка "Таблетка"
Таблетка Таблетка была специально разработана для больных Болезнью. В рецепте специальный доктор Доктор писал "без рецепта", а в аптеке "Аптека" таблетки Таблетки выдаются больным Болезнью по спец рецепту "без рецепта".

17.04.2007


Рецензии
С Вами должно быть очень легко. Иногда устаёшь от поучений (увы, сама тоже поучаю). А Вы находите тему для разговора, не перегружая читателя!..

Василя Лянская   10.05.2009 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.