О прозрачных человечках

…есть американский мульт. Из коротких короткий. Знаешь, такие выражают одну конкретную фразу. Нечто вроде афоризма или типа пословицы.
Так вот – на экране шарик – наша земля. И шагают преувеличенно огромные человечки. В пространстве икс – игрек. Друг другу навстречу. Они рисованные – будто школьник нарисовал их на доске мелом. Через человечков просвечивается небо, облака, деревья.
 Я задумалась на секунду. Так оно ведь и есть. Мы все – человечки, через которых ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ – все окружающее нас. Так и правильно даже – жить и не затенять. НЕ мешать проплывать облакам. Проливаться дождям. Светить солнцу. Надо жить как ПРОЗРАЧНЫЙ человечек. И тогда природа не будет кашлять выхлопами. Захлебываться стоками. И гнить захоронениями. Надо вот на досуге додумать мысль и создать общество ПРОЗРАЧНЫХ человечков. Чистых. Душою и помыслами.
Так вот идут они друг другу навстречу. И в одном из них очень много цветных букв. Он заполнен ими до горла. Они такого разного веселого цвета. Копошатся в нем как жучки и просятся наружу. Встретились они. Один кишит буквами, а другой просто прозрачен и пуст. Первый открыл рот, а второй уши. И все буквы весело побежали в уши прозрачного. Тот уж уворачивался и не очень хотел. Но дослушал – таки и стал тяжел – мыслями и буквами. А первый встрепенулся и побежал – легкий – чуть не летит. Потому что высказался – Он бежал по шарику и постепенно опять наполнялся буквами. Мысли струйками рождались в нем и бродили. Он бежал и нам – видно было – что бежит он навстречу тому. А тот – другой - отяжелел услышанным и шел медленно. Переваривал. И впитывал. Они обернули круг вокруг шарика и встретились опять. Один успел подрастерять багаж. А второй был полон, будто и не отдавал свое внутреннее я никому. И все повторилось.
Интересный ролик. О чем он?
Наверно о том, что мы разные. О том, что являемся дополнением друг друга. И так же о том, что жизненно необходимы бываем друг другу. Как дающий и принимающий. Как вещующий и слушащий. Как полный пустому. Как легкий трудному. И наконец то как мужчина женщине. А вы думаете о чем он? Этот мульт то...


Рецензии
Все правильно, полностью с вами согласен...Спасибо, с уважением

Василий Морозов   22.01.2008 10:03     Заявить о нарушении
Так все и устроено в нашем мире. Хорошо что находим друг друга. )))

Наталья Степаненко   22.01.2008 19:16   Заявить о нарушении