глупость

Каждый день для двух домов этих, исторически располагавшиеся друг напротив друга, был подчинен одной цели – ненависть. И воплощалась ненависть эта в людях, живущих в домах этих. И рождались дети у них. И каждый принимал в наследство дом такой: Дом, живший лишь для одной цели – уничтожить другой дом. И так долго шла война эта, что забыли жители домов этих, зачем они ненавидят друг друга. Но знали точно, что цель их – ненависть. И придумали себе они флаги разноцветные. Гербами пестрыми флаги украсили. И так поняли они: За свои флаги они борются, ибо истинной причины вражды не мог вспомнить никто. И шли века. Рушились дома от выстрелов пушек, на крышах. Но латались дома быстро. И слабые латки то были, ибо на скорую руку построены. Не успевали они делать два дела одновременно: шить флаги, что каждый день под обстрелом пушек сгорали и дом латать. И шили флаги они, ибо ради них воевали. И так триста лет прошло. И стали дома разваливаться от града снарядов. И появились дыры в стенах. И латали эти дыры флагами. Но продувал ветер ночной те латы, и начали мерзнуть люди в домах своих. И так было в обоих домах. И видели люди, что флаги врага даже из стен видны, и злило их это еще пуще. Пушки гремели чаще, ненависть росла вместе с ними. И стены стали тряпочными вовсе от града снарядов. И стало совсем холодно в домах тех. И жгли люди свои флаги ночью, чтобы согреться.. А утром люди брались за орудия, и гордо поднимали свои флаги над домом. И так, с течением времени, перестали в этих домах любить свои флаги, ибо стали они для них не более дров. Но ненависть к флагам врага увеличилась многократно. И так прошло триста лет. И еще триста. Так оба дома и погибли; в холоде, гордо, и, глупо.


Рецензии