Шоколад

«ШОКОЛАД»
Я не хочу писать о любви или страсти - это слишком банально, все эти слезы и сопли, всё это уже надоело. Я хочу написать о чувстве. И всё.
 
Пролог. О ней.

Она любила только шоколад-это единственное, в чем она никогда не могла себе отказать. Никогда. Шоколад.
Ей 18 лет и у неё богатенькие родители, но она их ненавидит за весь их один сплошной пафос и московский гламур вперемежку с грязными деньгами и проституцией.
Её зовут Кэти, просто Кети. Как Бонд, Джеймс Бонд. Хотя её имя в этой истории не столь важно, как в случае с Джеймсом Бондом))) Зачем ей фамилия богатого отца и имя, которое ей дала мать в связи с тем, что она происходит из рода каких-то там аристократов? А ей плевать. Просто плевать.
Она снимает квартиру в центре Москвы на свои деньги (ночью работает официанткой в модном московском клубе), читает Пауло Коэльо. Любит стихи и не мечтает о принце, потому что у нее на него нет времени.
Она очень красива, её фигура настолько гармонична, что кажется, что в ней вовсе нет изъянов и она совершенна, но совершенства нет и быть нек может и она это знает. Хотя если бы оно и существовало,то она не хотела бы быть им. Она убеждена, что у красивых людей есть только красота, а у некрасивых нет красоты,но есть изюминка,а это куда важнее.
В её плеере крутится диски The Killers и The Muse.
У нее светлые длинные волосы, голубые глаза и тонкие губы, стройные ноги и тонкие пальцы. Она могла бы носить PRADA и D,но одевается просто и практично.
***
Она встала с постели потянулась, ей хотелось спать.
Халат, душ, кухня и холодный кофе-всё как всегда. Что делать? На работу идти только в 10.
Зашла в Интернет, новых писем нет, да и откуда им взяться????? Странный вопрос.
****Друг звонил ей в прошлом месяце, и у них не было друг перед другом обязательств, если честно им было друг на друга плевать. Он не понимал её и никогда не хотел её понять, так зачем они друг другу нужны? Правильно незачем, им же друг на друга плевать.
А зачем искать другого мужчину?, ей просто не хотелось.
Подруги? У неё их не было. Все эти глупые бабские разговоры и сплетни, кому они вообще они нужны? Ну, в смысле нормальным людям….****
Решила пойти за продуктами. Потом нужно было собираться на работу, ведь к четырем она должна была бы быть уже на рабочем месте.
***
В супермаркете охранник странно уставился на неё, а она в ответ лукаво подмигнула ему. «Наверное, новенький» подумала она и быстренько прошмыгнула в торговый зал.
Видела двух странных чуваков в чёрном и с розовыми шнурками. Поняла, что она на них уставилась, только когда один из них покрутил пальцем у виска. Странные. Видимо они сочли её чудачкой. Хотя кто тогда они? Прикольные!!!!
***
Завернула в рыбный отдел. Купила там кило крабов и решила вечером их съесть, хотя видок у них был, мягко говоря, несъедобный.
Купила макароны и шоколад. Шоколад.
***
На выходе охранник улыбался и видимо хотел, чтобы она улыбнулась ему в ответ, но этого не произошло, потому что это было бы слишком просто для нее. Хотя он ничего.
***
Возвращалась с работы где-то в часу двенадцатом. Шла она неспеша, наслаждаясь свежим воздухом и вечером. Показались окна её многоэтажки, голова трещала, но она собрала все силы и направилась к дому ускоряя шаг.
Вошла в подъезд, вызвала лифт. Лифт приехал, но она услышала, что кто-то электронным ключом открывает дверь и решила подождать человека, потому как сама не любит ждать лифт.
***
Уныло придерживая двери лифта ногой, она уставилась в пол, когда в двери лифта кто-то быстро вбежал. Она не подняла глаз. Ей это было мало интересно. В доме было 15 этажей, она нажала на кнопку 11-ого.
Она молчала и не поднимала глаз, потому как головная боль занимала сейчас всё её сознание.
***
Она услышала дыхание вошедшего человека. И почему-то в ней всё перевернулось, руки задрожали и похолодели, она крепче обхватила пальцами ручку сумки, она вся задрожала. Не было ещё более волнительного момента в её жизни.
Она боялась поднять глаза на второго пассажира лифта, т.к. не хотела, чтобы он уловил её взволнованныё взгляд.
Но она пересилила себя и подняла глаза: мужчина смотрел на неё в упор.
Она на мгновение покраснела и ещё более засмущалась, но только на мгновение, затем она совладала с собой и стала спокойно смотреть на него, а точнее стала внимательно смотреть и изучать его. В то время как он по-прежнему спокойно, с лёгкой улыбкой и даже как-то с вызовом смотрел на неё.
Он был высоким брюнетом лет 35-37,как ей показалось, со спокойными карими глазами и лукавым притягательным взглядом, он был одет в черный костюм хорошего качества, также на нем была кипленнобелая рубашка и черные лакированные туфли, галстук и портфель он держал в правой руке….Довольно привлекательный.
***
Она будто очнулась ото сна, когда двери лифта открылись, и она вдруг мгновенно поняла, что приехала на свой этаж. Она быстро вышла, а незнакомец поехал выше.
***
Вошла в квартиру, бросила все вещи в прихожей и буквально побежала в ванную: ей срочно нужен был холодный душ.
В душе она думала о незнакомце и прокручивала в голове его образ.
На правой руке было кольцо? Да, кажется, было. Хотя это логично - ему 35 лет, он имеет привлекательную внешность и видимо прибыльную работу, жена у него точно есть, наверное, какой-нибудь модельной внешности. Да, наверное, и любовница тоже имеется….)Она ухмыльнулась.
Холодный душ подействовал на неё должным образом, она пришла в себя, головная боль перестала отзываться в сознании гудящим шумом.
Она довольно быстро уснула, хотя её всё же посетила одна мысль: её поразил не столько сам незнакомец, сколько те необоснованные эмоций, которые он вызвал в её сознании.
***
Следующий день прошёл без каких-либо эксцессов и довольно спокойно. Как в принципе и следующие два месяца. Наступила весна. Она как-то особенно расцветала каждую весну, надевала юбки, платья и в конечном итоге превращалась в настоящую барышню. Ей это нравилось, она баловала себя шоколадом.
***
Возвращаясь в один из тёплых весенних вечеров, у своего подъезда она заметила его, он курил и смотрел на неё. Она испугалась и быстро подошла к двери и полезла в сумку за ключами. Он встал за её спиной, она знала это, хотя и не видела его, она просто это знала, чувствуя его дыхание и приятный запах хороших сигарет и одеколона какой-то известной марки. Совладав с собой, она зашла в подъезд, вбежала по лестнице и нажала на кнопку, чтобы вызвать лифт. Секунды до того, как приехал лифт, она стояла в оцепенении и страхе. Страхе перед ним.
Лифт наконец-то приехал, она шагнула в кабину, он последовал за ней. Она не оборачивалась, её трясло. Она думала о том, что рано или поздно придётся выйти, а значит и повернуться к нему лицом.
И тут произошло то, чего она не ожидала. Он нажал на кнопку STOP и остановил лифт. Она не знала, что ей делать и минуту просто стояла в нерешительности, страхе и ужасе.
Она стремительно и быстро повернулась к нему лицом.
Как она и думала, он стоял прямо позади неё. И после того, как она повернулась, они стояли друг к другу лицом так близко и волнительно, что ей казалось, что она знает, о чём он думает, т.к. думали они об одном.
Он был выше её и сейчас её нос чуть не касался его губ, которые едва улыбались. Он нажал вновь на красную кнопку, и лифт поехал на 11 этаж.
…А они так молча и стояли…
Двери лифта открылись, неподвижно она стояла ещё секунды три, а потом стремительно обогнула его и вышла из лифта
***
Так продолжалось две недели: он ждал её у подъезда, курил и ехал вместе с ней в лифте, они молча стояли и смотрели друг на друга, хотя ни один из них не мог скрыть удовольствия созерцания, им это нравилось.
Её казалось, что для него это игра, которая его забавляет. Он видел, что она в его власти и вот-вот сдастся. Хотя она так и не влюбилась в него. Так ей казалось.
Она была скептиком и в отношении любви тоже: все эти «розовые сопли» не для неё, именно такое мнение было у неё о любви.
Она не хотела сдаваться и, так же как и он, упорно молчала и просто смотрела в его глаза. Глупо…Странно….Так всё было…
***
Пока однажды ночью в лифте всё не стало просто по-другому….
Она стояла и смотрела на неё, он на неё. В её взгляде промелькнула ярость, ей надоело, она устала. Он уловил её этот взгляд и улыбнулся улыбкой победителя.
Она зло на него посмотрела, сжала в кулак мобильный телефон - в ней кипела ярость. Она закричала. Замолчала, замахнулась и с силой бросила мобильный в стену кабины. Он разлетелся.

***
Он улыбался. Она размахнулась и ударила его с силой по щеке.
Ударила и увидела на своей ладони кровь.
Он повернул к ней лицо, и она увидела на его губе кровь. Это не вызвало в ней жалости, потому что она по-прежнему была настроена решительно.
Она подняла своё лицо близко к его лицу и обхватила пальцами его подбородок. Он смотрел на неё с вызовом, она так же на него.
Она зашептала: «Что тебе от меня надо? Чего ты хочешь. Ты же понимаешь, что я могу сейчас сделать всё, что угодно. Всё, что я захочу».
Он ответил ей: «Так делай, что хочешь».
Она сделала.
Впилась губами в его губы и с силой и жадность поцеловала.
Это была какая-то животная страсть, будто они получили то, о чём долго мечтали и чего наконец-то добились.
Он обхватил одной рукой её талию, а другой держал её ногу, которой она обхватила его.
Она чувствовала вкус крови во рту.
***
Они занимались любовью в её квартире….
Утром его уже не было. Но она ни о чём и не жалела, было бы глупо, если бы они встретились утром, и она это понимала.
Игра окончена. Всё расставлено по своим местам. Так как надо. И больше никак.Он больше не ждал её у подъезда. Да и зачем? Он тоже всё понимал. Так же как и она.
***
Как-то она видела его из окна с женой и маленькой дочкой. Она с нежностью посмотрела на его дочь и улыбнулась.
Телефон. «Алло, привет! Друг, я знала, что рано или поздно ты позвонишь. Мы же так не подходим друг другу!!!» Она засмеялась…


Рецензии