Сильное чувство

не маячь, Витёк, перед глазами… что значит нету?... сковородку скинь… на… тряпку, протри… да не сковородку, блин… дай сюда… располагайся… чуток подвинься, ты мне свет загораживаешь… и не дыши на меня, а то меня щас стошнит… ты когда просохнешь то?... ой, не открывай рот… форточку лучше открой… спасибо… хоть воздух свежий…
Витёк, ежели тебе что потребуется… аха… ты лучше пальцами покажи… я пойму… что ты глаза вылупил?... я всё могу… у меня в детстве друзья-соседи были… имён, правда, уже не помню, давно дело было… брат с сестрой… погодки… вон ту коробочку подай… спасибо… так-с-с-с…
ну, не в этом дело, Витёк… брат и сестра – нормальные… а вот папа с мамой у них – глухонемые оба… бывает, Витёк, бывает… они ж промеж своих всегда пару ищут… вот и получилось… так через них я и нахватался языку жестов… они всегда меж собой… то нормально говорили, то жестикулировать начинали… прикольно со стороны выглядело… ты то, Витёк, из всех жестов, поди только один кое-как освоил… аха, пол руки показывать… по-нашему, по-русски…
не тычь пальцем… а-а-а-а-а, понял… это, Витёк, я отмазку готовлю… аха… смотри сколько накопилось… она мне все мозги уже проела… мол, когда новое всё купим?... а зачем нам новое, Витёк?... щас вот ремонтик дам… и ещё лет сто работать будет… не понимаю я этих… чуть не ругнулся, Витёк… женщин… то им то, то им сразу это… и дело даже не в деньгах, Витёк, хотя и они не последнее дело…
дело в любви, Витёк… вот ты думаешь, почему мы этот утюг купили?... молчи… я себе сам отвечу – потому что понравился… можно сказать – полюбили с первого взгляда… и я не Плюшкин, Витёк… просто я вот не могу вот так… вчера полюбил, а сегодня в мусорный ящик выбросить… из-за того, что провод перетёрся… что же это за любовь получается, Витёк?... молчи…
я это всё на себя проецирую… приходится… вот пока я крепкий, здоровый, с работой, с деньгами… а, Витёк?.. чё ты машешь?... пральна, с недвижимостью… спасибо… то бишь, она меня тогда любит… а меня ли?...
да и все мои разговоры с ней, Витёк, как с глухонемой… я ж умею, Витёк…
Только мы друг друга – не понимаем.

2007.07.04


Рецензии