Этюд про семечки

Наверняка, каждый из нас знает, что такое семечки и пробовал их. Кому-то нравятся жареные семечки, кому-то семечки из подсолнуха, кому-то сушеные семечки, кто-то предпочитает черные, белые семечки, кому-то нравятся не только семечки подсолнуха, но и тыквы. Многие любят соленые семечки, есть те, кто любит сладкие. Делают халву из семечек. Кормят ими голубей и воробьев. Семечки спасают от скуки. Семечки становятся закуской к пиву.
Есть люди, которые не употребляют семечки по той причине, что становятся их жертвой. Только начинаешь щелкать, и уже невозможно остановиться. Есть люди, которые не употребляют семечки вообще или из-за их калорийности.
Но все мы понимаем одно, щелкая семечки, бывает да и попадется одна гнилая, горькая. После нее еще долго остается вкус горечи, который пытаешься забить. Потом уже не хочется возвращаться к семечкам. Ведь возможно, что опять попадется горькая или гнилая. А вкус только что съеденной еще до сих пор во рту.
Думаете, к чему я веду разговор?! Верно, не о семечках же я с вами хотела поговорить. Хотела привести этот пример лишь с той целью, чтобы показать, что так бывает и в нашей жизни. Ведь бывает, попадается гнилой человек, которого за скорлупой не видно, и ты доверяешь ему, так как до сих пор не встречал горечь и разочарование, так как до этого встречал только хороших людей. «Пробуешь его на вкус» и понимаешь, как невыносимо тяжело и горько становится на душе. Понимаешь, что одной ложкой дегтя можно перебить бочку меда, да так, что потом боишься доверять другим людям, добрым и хорошим. И все думаешь, ну за что мне попалась эта гнилая семечка?
Весь светлый и яркий жизнерадостный мир покрывается мраком, и ты начинаешь в нем тонуть, захлебываться. Пытаешься найти спасательную шлюпку, но не так просто выплыть. А после, ты еще долго думаешь, стоит ли доверять кому-либо, ведь однажды меня предал тот человек, которому я безотказно верил, на которого я надеялся, как на самого себя, которого я любил всей душой и всем сердцем.
 


Рецензии