Лед реальности

Балхаш… Второе по величине озеро на земле. Одна половина которого соленая, вторая – пресная. Привычная база на одном из островов, компания близких друзей, 450 не легких километров за бортом. И самые красивые закаты в моей жизни. Турция, Египет, Крым… Все просто отдыхает… Такого буйства красок и сумасшествия на небе встретишь не часто.
Одна из балхашских традиций – вечерние костры. Чаще всего, они горели всю ночь. Я сидела, не замечая никого и ничего вокруг. Была только ночь и костер. Думала о том, как легко все меняется – этот волшебный, завораживающий огонек может дарить тепло или может уничтожить. Так и наши отношения - просто сгорели и скоро будут забыты. Не мной, им, моим самым сладким мальчиком, тем мужчиной, который впервые в жизни подарил мне ощущение надежности, кому я впервые в жизни поверила, кому я доверилась. Я знала, и думала, что это знание послано мне свыше.


Я знала, что с ним мы будет до конца, что мы встретим вместе старость. Я знала, что мы будем вместе, у нас будут дети и мы поженимся.

Он меня забудет... И все тепло, которое мы дарили друг другу- исчезнет… Больше не будет света… Мы тоже исчезнем, и уже никогда не станем прежними. А я ведь готова была подарить ему весь мир. И он был готов тоже.

А потом... А потом в его жизни появилась не я... И он смотрит на нее с таким диким обожанием, что будто и не было нас эти долгие-долгие годы... Годы, наполненные счастьем, реальным, не выдуманным счастьем. Нашим счастьем.

Всклохи огня в ночной мгле – такие же пустые и непредсказуемые, как и дальнейшая жизнь друг без друга. Наши отношения возникли из крошечной искорки, но я не думала, что они вот так вот сгорят.

«Если что-то приходит из неоткуда, оно так же и уходит в никуда».

Но это не про нас. Наша любовь была дарована Небесами. Просто ты знал, что пройдет определенное количество лет и ты уйдешь... Так уже уходил ни один, и не два раза.
У тебя цикличность засела в мозгу.
Тебе нужно менять. Тебе нужно разрушать.
Может быть, это твоя миссия в этом мире.

...только от тебя зависит что-то изменить в этой ситуации.

Или пошли в никуда… Вместе…

Говорят, если тебя предают - то отправляют на энергоуровень выше.

Говорят, если тебя предают  - жизнь открывает перед нами новые возможности.
Нужно только ее пережить - наивысшую точку боли.

Я ее пережила, я смогла, я не сломалась. Это была долгая, длинная бессонная ночь.
Ночь без рассвета. 

Говорят, всегда нужно выбирать - Страх или Любовь?

Мой выбор здесь очевиден.

Говорят, предательство — это экзамен на доверие вашему высшему «Я».


Наши чувства, с жестоким постоянством, разбивались о лед реальности. Что ты думал,  начиная наш совместный путь?! Думал ли ты о потерях и проигрышах? Ты проигрывал до этого когда-нибудь? Или ты просто не можешь представить себе такое?

Мне надоело бегать от судьбы, боясь принять свое прошлое. Мне надоело бегать за тобой, ловить по каплям твое ускользающее от меня внимание. Ты сидишь на другой стороне костра, я не вижу твоего лица, только силуэт, и самое печальное, что я тебя уже не чувствую.
Я тебя люблю, но не чувствую.
Я тебя люблю, но я тебя не помню.
Уже не помню.

Умирал догорающий за далеким горизонтом закат. Едва заметная красная полоска напоминала о том, что в этом мире был день. Когда-то…

Луны не было, отчего звезды казались огромными и такими доступными. Мягкая тьма окутала два силуэта, слившихся в сжигающей их страсти. Еще один костер. Из чувств.
Локоны цвета заката мягко ласкали кожу, теплые губы нежно прикасались, заставляя кровь парня вскипать. Руки переплелись, а звезды приблизились и почти нависли над влюбленными. Пару накрыла абсолютная чернота июльской ночи, в которой сияли отблесками костра затуманенные страстью глаза.

Я просто знаю, что на тебе надета маска, малыш. Безразличия ко мне. Для кого и для чего только. Ты ее не снимаешь даже тогда, когда мы остаемся наедине.
Давай уйдем далеко, так далеко, чтобы никогда не вернуться. Нам это под силу, ты это знаешь, только делаешь вид, что не знаешь. Смешно.

Больно.
Но смешно.
Раньше я думала, что твоя маска - твой щит от окружающего мира. Но теперь я поняла, твоя маска- она лишь для меня.

А там, в другой жизни, с другой женщиной, с твоей новой женщиной - ты счастлив, весел, улыбаешься ей, как ребенок.

И я уже совсем не помню, когда ты улыбался мне...

На мне тоже надета маска. Я ее снимаю для тебя. Ты же – нет.

Твое твердое и непреклонное «нет» уже снится мне по ночам. Вместо тебя.
Нет, я не вернусь
Нет, я не хочу
Нет, я сам так решил и так будет

Ты выкинул меня из своей жизни взашей, как просто надоедливого котенка.

Каждый имеет право на свою жизнь. И ты, и я. Но мы одни - одиноки. Зачем нам это???
Хватит прятать свою боль за фальшивыми улыбками. Мы оба боялись, что кто-то в этой жизни станет нам опять дорог. Пусть моя маска сгорит сегодня в огне. А твоя?
Носить их сейчас – это признаваться перед собственным бессилием. Я больше не хочу защищаться от окружающего мира таким способом, и от тебя,  тоже…

Тела влюбленных пели свою собственную песню…Она возникала из неоткуда, и просачивалась в ночь по нотке. Сегодня они понимали друг друга…

сделай так, чтобы извечная  маска не стала навсегда твоим лицом.


Рецензии