Бог делает так же

 В небольшом городе жил старый учитель физики, всю жизнь проработавший с детьми в школе. Приближались летние каникулы и все ученики заметно охладели к школе и уже грезили «свободой». Нужно было что-то предпринять, иначе экзамены обещали быть проваленными, а знания предмета у детей заметно тусклее.
Учитель был мудр, наблюдателен и весьма стратегичен: он точно знал на что способен каждый ученик, каких действий от каждого из них можно ждать и чего произойти точно не может.
Учитель решил использовать старый опробованный метод – вызвать ученика который постоянно выкручивается только с помощью подсказок товарищей к доске и дать ему заведомо сложную задачу. А всех отличников способных подсказать ему, «загрузить» большой самостоятельной работой. Всех кроме одного, сидящего около стола учителя.
В итоге ученик у доски долго «плавал», но все же решил задачу на тройку благодаря одной подсказке одноклассника, которую учитель пропустил мимо внимания «по недосмотру». Все шло по плану.
После этого учитель отутюжил весь класс, выкурив все мысли об отдыхе из голов молодых людей на ближайшие пару месяцев.
Выходя из класса, несчастный мальчик тихо бурчал себе под нос:
-Он специально сделал так, чтобы я смог решить задачу лишь на тройку, чтобы всех отчитать. Он использовал меня. Это несправедливо! Куда смотрит Бог?!
- Не огорчайся, - успокоил его учитель, услышав это, - Он делает так же.


Рецензии
Весьма многогранная тема - отношения учителя и ученика. Вы мастерски открыли нечто для меня новое, спасибо. А Вы не учитель, часом?

Кира Сикейрос   15.01.2010 01:18     Заявить о нарушении
Все мы учителя для кого-то и ученики у Жизни!
Одно неотделимо от второго...
Я так думаю :)

Хорео Романи   22.04.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.