ушла

с каждым годом я могу жить дальше. а с каждой последующей секундой хочется сдохнуть. псом. дворнягой. где-нибудь.
швыряться глазами.
стрелять фразами.
ты на стуле и отражаешься в зеркале.
молча.
я спрашиваю, умоляю, сажусь рядом, пытаюсь зацепиться. прыгаю по комнате. кричу.
ты тихо плаваешь в своем неадеквате.
никогда не любила монологи.
если молчание золото, то в тот момент оно засыпало и лишило кислорода легкие.
остались только сиплые полустоны_полувздохи.
глаза стекленеют, руки двигаются в направлении тебя. убийственно мало времени.
- нет.
хватаю твой телефон. а там «забери меня отсюда». теперь уже мой звонок Люсе.
«не приезжай, не надо, дай нам самим разобраться».

позже
тихо выныриваешь с матраца. я вскакиваю резко, с головной болью, сухими глазами и желанием не отпускать никуда.
- она приехала?
- да

6 утра
новое утро внюхала в себя через купюру. удивительно было, неужели в организме столько воды? она вытекала глазами, пачкая мозги последним твоим «не стой босыми ногами на холодном полу».
постельное белье атаковало оранжевым цветом, запахами, картинками. каждый миллиметр пространства возвращал сознание к тому, что тебя больше нет. квартира сдавливала дыхание, заставляя лакать Хенесси и затягиваться сигаретой. только так ритмичное вдох_выдох на некоторое время восстанавливалось.
хотелось бежать вслед, измазывая каждый твой шаг присутствием себя. однако дистанция завершилась щелчком замка от закрывшейся двери.
ты уходишь.
позже, спустя пару месяцев, я закрыла нас в душной комнате и сделала два выстрела.
ты ушла.


1 апреля/1 июня
2007.


Рецензии
В самую душу.Начав читать миниатюру-видела Женщину. И в конце "Ушла."Я почувствовала то, что Вы описали.Кротко и резко.А резко, обычно, в самое сердце.Вы вдохновили меня на написание о потери.Я раньше не решалась.
Вы интересны.До безумия.

Душевная   22.01.2008 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.