Казалось, еще недавно, когда лето так внезапно ворвалось в нашу весеннюю серенькую жизнь, люди быстро скинули куртки и плащи, неуверенно влезли в майки и, встречаясь на улице с москвичами, одетыми точно так же, по-летнему, растерянно смотрели друг на друга и не верили своим глазам. Мы поражались неожиданно нахлынувшей жаре, так странно было для нас это лето в конце весны, которое нечасто радует нас и в свое законное, Богом отведенное время. А теперь оно смотрело на нас ясным солнцем своих неумолимых глаз, оно отдавало нам душу через дымящиеся дороги, оно не давало нам напиться вволю, потому что умеет любить как никто другой. И как поначалу радовались все этому божественному подарку! Лето разрешало все вопросы и сглаживало противоречия, мирило друзей и сводило любовников...
А потом оно нам почему-то надоело... Ведь оно требовало такой же неистовой любви к себе, оно слишком ревниво и не терпит невнимания или равнодушия, а мы слишком дорожим своей свободой. И лето обиделось. Оно повернуло к нам свою холодную спину, напоследок взмахнуло нам в лицо ветвями своих деревьев и заплакало... То тихо, лишь изредка всхлипывая, то страшно, навзрыд, браня все на свете. С щек его сошел румянец, они стали как наша прошлая, бесцветная весна, уже выполнившая свое предназначение, разбудившая мир на самой его заре и загрустившая перед неизбежным уходом.
И нам стало жаль этого лета, теперь мы уповаем на его всепрощающую душу, которая так широка, что может охватить весь свет, если его очень попросить. Ведь у лета – душа нараспашку...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.