To dive начальные главы

iКогда ты родился, весь мир услышал дикий смех.
Ты появился в этом мире и окунул его во грех./i

КНИГА 1. ~To D.I.V.E.~

Часть I. Рождение.

Пролог.
Это случилось в середине зимы. Никто точно не знал, когда и где, но все почувствовали перемену. Мир покатился под откос. А началось все с рождения малыша… Нет, это не Гарри Поттер и даже не Терри Прачетт.
История эта началась шестнадцать лет назад. Все эти годы мир держался на соплях и молитвах, но вот настал тот день, когда пришла пора Концу Света протянуть к Земле свои грязные лапки и завершить Эру Человечества.
В роддоме все шарахались от него из-за слишком осмысленного взгляда, а одна акушерка даже треснула его головой (не сказать, что случайно). Возможно, именно это повлияло на дальнейшее развитие сего экземпляра.
Вырос мальчик психически неуравновешенным, дерганым, неспортивным и вообще блондином с голубыми глазами (а про таких говорят, что их послали инопланетяне, чтобы наблюдать за нами). Были у него, конечно, и хорошие стороны: к примеру, он хорошо играл на скрипке и пек замечательные заварные пирожные.
Стоит сказать пару слов о родителях мальчика. У него их не было, поэтому называли ребенка врачи-акушеры. Наверное, кто-то из них начитался всякой нехорошей литературы, и решено было назвать ребенка Индиго (потом парнишку еще долго дразнили в школе – еще бы, для Индиго ума у него было… не очень много).
Но бедняжка Индиго не отчаивался. У него была цель, которой он намеревался посвятить всю свою жизнь. Он хотел стать Богом – пока тайно, конечно. Но желание это крепло день ото дня, и решимость Индиго не могло поколебать ни что на свете.
Собственно, на этом заканчивается пролог и первая часть.

Часть II. Сила.

Глава 1.
Дитя Тьмы.
Однажды бабушка по ошибке заперла Индиго в шкафу. На неделю. Там было темно и страшно, а еще там жил старый линяющий кот по кличке Головорез. Он постоянно бил мальчика хвостом по носу (он вообще увлекался боксом), из-за чего Индиго приобрел стойкую пожизненную аллергию на кошачий хук справа.
По истечению вышеобозначенного срока бабушка таки нашла ключи и выпустила Индиго на свет божий. Но мальчик из шкафа был уже не тем, что мальчик в шкафу. Бабушка поняла это и срочно уехала на курорт, предоставив Индиго полную свободу действий (но сковородку она все равно спрятала – так, на всякий случай).
Итак, что же за силу получил Индиго, просидев вместе с котом-боксером в одном шкафу? Во-первых, у него, наконец, заработал мозжечок (раньше приходилось носить с собой навигатор для машин). Во-вторых, теперь свет резал ему глаза, и приходилось постоянно ходить в ужасных бабушкиных солнечных очках. Но это было еще пол беды.
Дело в том, что от Головореза Индиго подхватил особый вид Интеллектуально-развитых блох. Эти блохи пожирали его мозг, и он должен был умереть через два года.
За это время Индиго нужно было осуществить свою мечту. Так состоялось крещение Дитя Тьмы.

Глава 2.
Мозг.
Так как блохи пожирали его мозг, Индиго получил сверхспособности. Но о них поговорим позднее. Сейчас же мальчик мирно топает по тротуару в магазин за пакетиком кефира. Однако продавщица, которая работала там уже года четыре, не меньше, вдруг оказалась пришельцем. Она узнала, что в мозгу Индиго Интел-блохи и захотела во что бы то ни стало получить их.
Продавщица закинула ногу на кассу и извлекла из чулок тесак. Нет, два тесака. Еще два были в рукавах, но она достанет их потом, как скрытое оружие.
Индиго лишь ухмыльнулся и решил применить прием, существование которого открыл не так давно. Он снял свой ботинок, снял второй ботинок и побежал. Он бежал долго. Но на одном месте. Продавщица была настолько удивлена эрудицией и бесстрашием своего противника, что сделала себе харакири и растворилась в воздухе.
Все, кто выжил в тот день, стали аплодировать Индиго. Парень же лишний раз убедился в том, что у него сила Бога.


Рецензии