Белое и черное из цикла Маменькины рассказы

Жили-были две подружки: блондинка и брюнетка. Обоим им было по 18 лет, вот только блондинка выглядела на 14 с половиной, а брюнетка на свои 18. Блондинка была блеклая, ей все время приходилось пользоваться косметикой, чтобы хоть кто-то на лице ее заметил брови или ресницы, брюнетке же ничего не надо было делать.
У блондинки был богатые родители-бизнесмены, а у брюнетки родители работали на стройке и были настоящим пролетариатом. И те, и другие родители дали девочкам странные имена.
Блондинку звали Арина, а брюнетку – Агата, и она, Агата, всегда, абсолютно всегда, уводила у Арины мальчиков. Арина найдет мальчика, а Агата бровью поведет, глядишь, а мальчик уже возле нее отирается.
Вот один раз Арина познакомилась с молодым человеком Димой.
Дима думал, что он очень оригинальный и необычный поэт. Он писал бездарные стихи; молчал, когда надо говорить; говорил, когда не стоит этого делать; прибил к потолку ботинки и новогоднюю елку прямо с игрушками. Рожа и фигура у Димочки пробыли не примечательные, мысли не заметные, а сам он был сер и невзрачен, но именно за его благосклонность Агата начала биться с Ариной.
Около месяц Агата ухаживала за Димочкой, обтиралась возле его подъезда, приходила за час на все тусовки, где он мог появиться, и через месяц Дима сдался, и с диким скандалом бросил Арину. Причем этот скандал, вплоть до интимных подробностей, Димочка вынес на обсуждение всей общественности. Неприятие бывшей девушки было настолько жестким, что когда Арина заходила в то же кафе что и наша сладкая парочка, то ее непременно ждали колкие замечания, вопросы и оскорбления.
Настроение у блондинки резко испортилась, старые друзья разделились на две части из-за ссоры девчонок и разошлись по разные стороны баррикады.
Я познакомилась с полумертвой от грусти и печали Ариной, которая вдруг для меня прилипла к моей компании и следовала за мной по пятам, а на все вопросы о кавалерах тихо вытирала слезы.
…прошло пол года…
Дима сошел с ума. Реально сошел. Даже справку по этому поводу получил от серьезного дяденьки-психиатра, после двухнедельного посещения психдиспансера. Агата хотел бы бросить Диму, да не смогла, так как после первого заявления о «расторжении дружеских отношений» Димочка достал нож и прямо на месте перерезал себе вены. Во второй раз он прибил ее сапожки рядом с ботинками и елкой. Родители Агаты в толк не могли взять, почему их доченька вдруг не хочет встречаться с таким замечательным мальчиком, который так удачно откосил от армии. Про «откос от армии» Агата родителям по собственной инциативе налгала. Стыдно было признаться, что связалась с психом, а вот Димочка ее ложью быстро воспользовался. Он покаялся Агатиной маме, что, дескать, переспал он с их дочерью и теперь, если она за него не пойдет замуж, то пойдет по рукам. А с папой Димочка начал пить.
И что интересно, все выше перечисленное: от психушки до пьянок с родителями, мальчишка провернул с невероятной скоростью и также резко закончил.
Во вторую пьянку собутыльники крепко поспорили и вытащили ножи.
За Димой сначала приехала милиция, а потом и скорая, а за папой просто скорая, но без врачей, которые реанимацией занимаются.
Папу забрали в морг; разгневанную маму забрали к себе психованные подруги. Потом мама пришла в себя помирилась с дочерью и простила ее. Вот только Агате не хотелось быть виноватой, и она начала поиски виновного во всех своих бедах. И она нашли… Арину.
Вы думаете, был скандал? Ничего подобного. Арина извинилась перед Агатой неизвестно за что и зажили они по-прежнему. Периодически брюнетка напоминала блондинке, что надо быть поосторожнее в связях.
Вы спросите, какой из этого вывод? Я отвечу. Хорошо, что все это случилось не со мной.


Рецензии
мы с Тамарой ходим парой,
Санитары мы с Тамарой...


Хорошо, что все это случилось не со мной.

Игорь Яркевич   05.07.2007 13:21     Заявить о нарушении
А я слышала, что не санитары, а крокодилы. :-)

Да, хорошо что это случилось не с вами. :-)

Яйн Лаван   05.07.2007 13:24   Заявить о нарушении
И что ни дама - сгусток страсти,
Купаж инстинктов основных
И принадлежность к высшей касте.
Шарман! Включая надувных...

Игорь Яркевич   05.07.2007 13:45   Заявить о нарушении