Стыд... стыд

Твои планы. Ты до сих пор считаешь, что план лучшая вещь на земле? КОнечно. И что у тебе есть план даже сейчас? Я стараюсь иметь его.
 Я начал составлять планы на день иначе все время терял зря. Наступал вечер и я сожалел о потраченном времени, меня тянуло в прошедшие дни, как ясно было тогда! все шло своим чередом. Мне хотелось так же ясно жить и сейчас, здесь и сейчас.
Если разобраться, то все что я знал о мире с помощью слов заканчивалось на словах, ничуть не касаясь действительности. Я думал, что мои друзья такие вот и такие, но они не очень то слышали мои оценки. Я думал, что я вот такой и такой, собирая о себе чужые мнения и свои тоже, но я не слышал себя, протестуя словам.
***
Они даже не знают, кто прождет целую вечность, взяв верх над своей усталостью, седлая шторм, чтобы снова встретить рассвет.
Где твои планы? Идеальный человек. На небритом лице в грязном зеркале всеравно остались следы щетины. Я провел по подбородку рукой, перейдя к шеи, я чувствовал щетину. Она все равно оставалась, как бы я ни брился. В моей комнате остался только матрас на полу и стул в углу. Над стулом висел костюм-тройка на деревянном тремпеле. Какие планы на сегодня? Целыми днями я тренировался в пустой комнате. Мышцы окрепли за месяц, они как пружины. Тело - механизм для убийцы.
***
Новый старт. Твои сокровища всегда с тобой. Что значат слова написаные на песке?
***
Все мои сны растерялись, и каждый оставил свой след. Какие планы на сейчас? Держа в своих руках птицу удачи и она не хочет улетать. Но как быть если иллюзии - это иллюзии?
Слепой засмеялся на дороге встретив дерево лбом.
***
Девушка с темными глазами лежала рядом, в теплой постеле. За окном светились фонари на бигбордах. Ее теплая рука скользнула мужчине по талии, девушка спросила:
- Что будешь делать, когда твоя работа будет выполнена?
- М... я сплю уже
Она отвернулась к стене, и заснула тоже. Не спал он. Еще долго не мог заснуть.
***
Утро принесло на своих руках новый день. Радио болтало на кухне, и девушка с темными глазами готовила мне завтрак. "Вчерашний день был сном" - сказал себе парень, натягивая черные брюки с полосками. Он говорил это каждое утро уже многие годы. Его гладковыбритое помятое лицо отразилось в зеркале ванной.
- Ты что плохо спал? - спросила с улыбкой жена
- Не, - он обнял женщину и поцеловал, - что на завтрак?
- Я буду фрукты, а тебе бифштекс с яйцом.
- Давай, - мужчина присел за маленький стол
- Что у тебя сегодня на работе?
- Нужно представить доклад... а сколько сейчас?
- Семь тридцать
- Все я побежал! - он вскочил со стула, залетел в ванную прополоскать рот. Накинул пиджак в зале.
- Яна, подай папку с моего стола
Жена протянула тугонабитую папку. Он поцеловал ее и выскочил в подъезд:
- Я буду ровно в 6:15 вечера
"Сколько можно так бегать?" - думал он заскакивая в такси:
- Индустриал банк и побыстрей
таксист завел двигатель.
"Лена, теперь ты мне постоянно суешь разбитые мечты. Поэтому я с тобой, рядом" Дурацкие мысли. А что? я работаю где хочу, сплю с кем хочу. Мне уже тридцать пять и морщины на лице. Морщины украшают"
Проходил робочий день в банке. Среди сотрудников банка, только у Сергея был скомкан воротник рубашки, и всклокочены волосы.
***
Сергей присел за свой рабочий стол, такой же стол, как в американских фильмах - небольшой, но доверху завелен всякими "нужными" документами и просто бумагами, не считая монитора и факса. Таких столов в операционном зале банка стояло ровно двадцать.


Рецензии
Еще один новый старт... Ещё один... Планов грамодьё... А где-то впереди уже замаячивает финишная лента))

Наталья Апрель   20.05.2009 18:14     Заявить о нарушении
Вероятно, громадьё))

Наталья Апрель   20.05.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.