Просыпайся, любимая

Ненавижу тебя, твой сон и телефон. Ты так долго спишь. Без меня. Наверное цветочный чай так хорошо действует. Вот бы мне его. Может тоже спал бы. Ни писем. Ни звонков. Хочу убежать от тебя. Мне очень больно. От тоски и ожидания. Я плачу. Смотрю в монитор и плачу. Слезы наворачиваются от этого холодного безмолвия. Бесчувствия. Сердце бешенно колотится и просится вон. Из клетки. Грудной.

Отчего? Отчего мне так тяжело без тебя? Такая банальщина: не могу жить без тебя. Не могу. Дышать не могу. Смеяться не могу. Думать, писать, работать. Хочется оторвать себе голову и выкинуть ее. Мешает. Бъет. Сдирает кожу с души. Мыслями о тебе. Ревностью. А вдруг ты сейчас с другим?

Наслаждаешься. НЕНАВИЖУ. И люблю. Снежным комом стоит ненависть. И требует движенья. Лавиной. Чтобы накрыть и снести все на своем пути. Но почему этот холод так жарок. Распаляет. Раскаляет. Жжет. Любовь. Она, словно дамасский булат, требует то холода, то жара. Закалки.

Просыпайся. Я жду. Я - требую. Я - кричу. Просыпайся. Любимая. Прийди ко мне. Я хочу тебя. Хочу войти утренним лучиком в твою росу. Обжечь тебя страстью. Вознести на небо. И замереть. От блаженства. Двумя облачками. Высоко-высоко в голубом занебесье.

Просыпайся, любимая.
Я иду к тебе.
Твой. Валерий


Рецензии