Мой личный Жужа


Восьмой этаж. Ночь. Я распахнула окно.
Ты куришь не спеша.
/...А я удивляюсь. Что еще остаётся делать в таких случаях?? Да, молчать смотреть, улыбаться и удивляться/
Одну сигарету, другую, третью.. Сидя на подоконнике, свесив одну ногу на улицу, смотришь в черноту из открытого окна.. Тебя это расслабляет, наверное.
/Не спросишь меня, чем я так расстроена?/
"Чем?"

 - Я расскажу тебе. ОНА НЕ ПРОХОДИТ. . .
Она в голове. Я разлукой болею. Невстречами томлюсь. И знаю, что это - меньшее из зол. Встречу ведь - буду чертыхаться. И бить стаканы ночи на пролёт. Так спокойней.
/.. тоже мне, покой нашла!/
Мёртвый кухонный свет льёт из люстры и падает вниз: из окна - прямо с восьмого этажа , не страшно же падать?! В эту 40-градусную июньскую жару любой самый слабенький бриз - счастье! Но, увы, сегодня нас не балуют таким удовольствием, от этого я уже вся в капельках.
/Жаль ,что тебя нельзя поцеловать.. /
"Ты можешь думать о чем-нибудь еще??"
Прости, но мне не хватает любви...
/Скажи, что мне сделать!! Прошу тебя! Умоляю, скажи.... /
Я перестаю тебя видеть. Вскоре и слышать. Исчезаешь. Вместе с этим жёлтым светом утекаешь за подоконник вниз. И тебе ни капельки не страшно.

Скажешь на последок:
"Крушишь себя зря! Мы доплывём.. каждый из нас.. куда-нибудь .. по зиме."

Я буду думать о том, что это может значить.
Я стану ждать тебя еще раз, если не пойму. Если пойму - я буду вспоминать тебя.
Спасибо за этот вечер, мой придуманный друг! Если бы не ты, мне было бы сегодня одиноко. Как на луне. С этим жёлтым окном тэт-а-тэт.
Ты ведь всегда приходишь в такие моменты, чтобы заслонить собой кнут недуга, чтобы отделить меня от лишнего и сверхурочного наказания, хоть немного - от этого желтого света из окна.. от страшной штильной жары.. и от пустоты в самом сердце..

И еще, прости..
"За что?"
Прости меня за то, что пойму ,но ничего не поменяю.
Вот за это особенно стыдно. .


( 24.06.2007 )


Рецензии