Проснувшаяся

«Проснувшаяся»

Возможно, тому виной была пустота, холодным дыханием касающаяся, самых укромных потаенных местечек. Возможно, просто наступила весна, и захотелось стряхнуть с себя выстуженную до наледи душу.
Нет! То не была банальная физиология…
Все началось со сверкающих в улыбке глаз, теплоты и дерзкого на ответы языка. И звука голоса…говора…быстрого, такого, что казалось, слова не поспевают за мыслями, не поспевают облекать в форму звуков то, что принято называть у нас речью.
Мне бы не видеть всего этого…мне бы убежать и спрятаться куда-нибудь, продолжая прятаться в ледяную, по всему своему Я, корку, липким саваном, подчеркивающую все мое уродливое совершенство…
Мне бы продолжать кутать в него мое совершенство…Мое совершенство?
Именно этот голос, тоненькой юркой струйкой крови, без спросу скользнул по мне, стекая, становясь сильнее и горячее, как будто даже острее, немного дразня и поглаживая тонким сверкающим лезвием, для того, чтобы без сожаления вспороть одежды мои.
Мои траурные одежды, ставшие давно полу-кожей.
И все! Болиды столкнулись, и произошел взрыв. До дурноты, до полуотчаянного, почти до слез НЕТ, кричало Сущее, освобождаясь от мерзких одежд, раздирающих напополам все мое естество. Белая, ослепительная на фоне сизых лохмотьев глядела сверкающая душа, лучезарная, заспанная, и потому – прекрасная в своей девственности. Так, наверное, глядел Бог когда-то, на Дите свое единственное.
Так сейчас глядел Он…только на Меня…ласкал цветом своих глаз…нежил ими…что-то говорил, заставляя чувствовать и не бояться единовременно.
Господи, да за ЧТО МНЕ ЭТО???




ПТИЦА КСЕНИЯ


Рецензии