Перчатка

 Однажды Перчатка устала от работы и перестала греть руки своего хозяина. Она уже была вся мокрая и грязная, ей трудно было удержать тепло. А хозяин все продолжал и продолжал работать. Вскоре Перчатка порвалась и хозяин, сняв её с рук, бросил на землю.
- Как хорошо, теперь я могу отдохнуть, - обрадовалась Перчатка.
- Напрасно ты радуешься, Перчатка. Теперь ты никому не нужна, - печально заметила Земля. – отныне ты принадлежишь мне, и мне решать твою судьбу.
- Разве я больше не нужна своему хозяину?
- Нет, ты теперь - хлам, который можно выбросить.
- Но почему? Я же так много работала! Я вся промокла, мое тело изранено. Что теперь будет со мной?
- Ты умрешь.
- Но это не справедливо!
- Закон жизни не изменить – всему есть конец. Смирись.
Осталась лежать на Земле израненная, изношенная Перчатка, и только Пальцы Руки хозяина, оставшись без неё, горько сожалели о том, что нет с ними их защитницы.
- Прощай, наша подружка, спасибо тебе за тепло и заботу о нас - прослезились Пальцы, проходя мимо брошенной Перчатки.
- Я была нужна, какое счастье чувствовать себя необходимой - это были последние слова, произнесенные Перчаткой, потому что в следующий момент Земля приняла её в свои объятия навечно. Больше о Перчатке никто не вспоминал.
 Не каждому дано оставить своей след на Земле….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.