Личное мнение

Я много читаю здесь на Прозе.ру. Что-то мне нравится, что-то нет. Чаще всего молчу в тряпочку, если не понравилось. В конце концов, у все вкусы разные, и если мне не нравится, это совершенно не значит, что написано плохо. Это значит только одно - мне не понравилось.

Иногда я натыкаюсь, на рассказы хорошие, но сыроватые. И мне становится жалко, что хороший рассказ, чудесная идея, а оформлены как-то наспех, коряво. И становится жалко, что стилистическими ошибками и корявыми фразами не видно того, что хотел сказать автор (или мне кажется, что хотел)
Я сама не без греха (была бы суперписателем, не выкладывала бы свои опусы на прозе.ру, а печаталась бы за деньги) и стараюсь выражать свое мнение вежливо и без оскорблений, потому что помню, что это всего лишь мое мнение, а не истина в последней инстанции.

Я трепетно отношусь к критике собственных рассказов. Я самолюбива. Но если критика справедлива - всегда принимаю (соглашаюсь или нет, другой вопрос, но принимаю).

В конце концов, моя цель на Прозе.ру - получить отзывы на свои рассказы - причем любые, лучше даже если они не будут медово-сахарные. Нет от медово-сахарных (ах, вы так чудно написали! Вот вас бы прямо сейчас в печать!) - никакого толка, совершенстовать свои навыки это не хрена не помогает, а только тешит самолюбие. И смысл? Потешить свое самолюбие я могу в другом месте. Здесь же на этом сайте собрались пусть не профессионалы, но люди заинтересованные в том же, что и я: научиться писать, если повезет, найти издателя.

Когда мне вдруг пишут, что-нибудь в стиле "А ты сама дура, и пишешь гавно, чего вякаешь" (утрирую), у меня вызывает это недоумение, черт возьми.

Я на Прозе.ру около года, но в междусобойных войнах участие никогда не принимала и принимать не буду. Возможно, здесь существует негласное правило "о писателях только хорошее", тогда буду держать свое мнение при себе.

Спасибо, за внимание, но не смогла сдержаться.


Рецензии
Юля, я буду к вам чаще приходить на страничку.
Будем друзьями!

Ворсина Элла   10.05.2008 14:22     Заявить о нарушении
Всегда рада :)

Юлия Данилова   10.05.2008 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.