Спермагазин
Спермагазин
Под утро снился мерзейший сон: сначала дотла сгорело имение, потом разжаловали в корнеты Азаровы - и в чине, и в смысле пола... Проснулся: все не так уж плохо - мы молоды и талантливы, и похмелье не мучит.
Звоню одному знакомому - тонкому эстету, энциклопедисту, умнице:
- Какие планы на сегодня?
- По обстоятельствам: сумею достать яду, хотя бы элементарной цикуты - отравлюсь. Не достану - придется вешаться, бельевая веревка, по счастью, не продана.
- А кухонный нож на месте? Наточен хорошо?
- Ну, харакири требует детального знания предмета. А операцию на венах, мой правильный друг, гигиеничнее и экономичнее производить бритвенным лезвием.
- "Жилетт"?
- Нет, "Нева" как-то роднее, патриотичнее...
Порылся в ящике письменного стола, нашел американскую десятку. Пропади всё пропадом! Плюнул на нее, ненароком попав в глаз президенту Гамильтону, вышел на улицу, сдал бумажку в обменный пункт.
Подошел к "шайбе", скинулся со знакомыми алкашами на бутылку "Джонни Уокера", пояснив, что в переводе это "Ванька-ходок".
Есть и тут свои эрудиты.
Один сказал, что в юбилей выставят на обозрение мумии Александра Сергеевича Пушкина и супруги его Натальи Николаевны.
- Различить-то их как? - спросил второй, томясь лицом.
- По бакенбардам...
Когда "Ванька-ходок" ушел четверти на три, ушел вслед за ним и я. Холодный ветер смертных пустырей засвистел в заушье.
Раз так, пошел в морг:
- Привет, товарищ мой Серега! Гостей у вас, как вижу, много...
- Это после праздников - скоропостяги. Представляешь, что теперь бандюганы удумали: кладут своим убиенным браткам пейджер во гроб и посылают сообщения с поминок на девятый и сороковой день.
Та-ак, они уже и загробный мир осваивают.
Пришел домой.
Внезапно охватил писчий зуд. Бросился к столу, написал поэму из одной строки:
"Поставить памятник не спившимся в России!"
Перечитал - хороша!
Позвонил ей:
- Здравствуй, Кильси!
- Здравствуй, любимый! Как поживают твои вечно эрегированные ушки?
Заплакал, стал попрекать, что не уходит от мужа.
- Не волнуйся, - сказала, - когда мы с ним трахаемся - это не более, чем грязный онанизм. Не то что с тобой...
Успокоился, заснул. Когда проснулся, за окном было уже темно, только во мраке светилась гигантская красно-зеленая надпись "СУПЕРМАГАЗИН ОФИС КЛАБ". "Вот так, - подумалось, - "клаб"".
Внезапно в первом слове погасла вторая буква. Новообразование, возникшее в результате, напомнило, что не поздно еще включить телевизор и посмотреть "Плейбой".
Включил. Не понравилось: повсюду натолкан силикон. Выключил. Заснул окончательно.
1997
Опубликован: альманах "URBI" вып.14: Опыты в стихах и прозе (СПб-НН, 1997), сборник "Одна в постели. Петербургская эротическая проза" (СПб, 2001), альманах "ВЕК ХХI" вып.4 (Gelsenkirchen, 2005), сб. "УРАГАН ФОМИЧ" (Гельзенкирхен, 2008), журнал "Футурум Арт" 45(2), 2016, журнал "Южная звезда" (Ставрополь) №1(86)- 2023.
Свидетельство о публикации №207070500311