Дождь...

Я почти никогда не писала про дождь….почему…неужели я его не люблю или просто не придавала ему значение? Нет, просто я люблю солнце, когда в голове рождаются светлые мысли и полноценные идеи. Кто-то сейчас поспорит и я соглашусь с ним, что в дождливую погоду рождаются не менее интересные и прозаические мысли. Кто-то пытается открыться сам себе и перестать думать о насущном, а кто-то думает всегда только о высоком. Как бы не казалось это примитивным, но дождь заставляет нас «вертеться». Вертеться физически и духовно. Кто любит дождь? Между прочем, немногие поднимут руки! А почему? Неужели эта мокрая скатерть заставляет вас скучать, вместо того, чтобы думать о приятных вещах? Неужели она доставляет вам столько неприятностей и меняет все ваши планы на корню? Ведь как и ко всему остальному природному явлению нужно относиться к дождю как к чему-то прекрасному, подаренному нам природой и каждый миг этого чуда нужно прожить бок о бок, чтобы вполне понять, как чудесен дождь. Чудесен, я говорю потому, что чудеса рождает природа, она их творит для людей, а мы верим. Раньше, у славян, когда было язычество, было принято принимать все природные явления как чудеса и поклоняться им, уважать. Раньше все было иначе. Каждый вздох и выдох природы был принят и был сказочен. Многое было преувеличено, тем самым вызывая огромный интерес и эйфорию. Если окунуться в те далекие времена, то можно для себя в душе поступать также, как делали наши предки. Зачем? Чтобы интереснее стало жить. Все настолько упростилось и раскрыты давно уже все секреты, что ничего не вызывает большой интерес и восторг.
Я хочу, идя под дождем, чувствовать то, что давно уже забыто, но и мною пока еще не найдено…
 Хочу растворяться с водой и каплями спадать на землю, орошать поляны цветов, сады и луга, обволакивать совей водной оболочкой листья деревьев, шуршать по траве. Стать такой необъятной и обнять все зеленое в этом мире, слиться с тенью деревьев, лежа высыхая на поле и уже глядя глазами незабудок на выползающее из тучи солнце. Пусть ветер закружит меня, как соломинку из стога сена, и унесет в пыльный и суетной город. Я буду рада растворяться на лицах прохожих, шепча им про что-то светлое и радостное, и пусть им станет немножечко в этом мире легче и светлее. Я буду задевать клочки летящих шелковых шарфиков, концы платьев , буду цепляться за каждую возможность, чтобы донести до всех, что дождь-это прошлые слезы, которые должны быть позабыты. И пусть, если следующий придет дождь, то я снова соберу сов всех горечь и печаль, смою ее с лиц города и унесу по водосточной трубе. Улыбнитесь, ведь дождь-это прошлая печаль…


Рецензии
Очень светлая миниатюрка, понравилась=) Конец больше.

Эви Гжибовска   23.07.2007 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.