день х

Можно сказать, что мы похожи. Ты – земля, я - небо. Я нахожусь на пики альфы, ты на краю омеги. Все, что вверху, отражается внизу - это замещающего равенства. Мы принадлежим к одному кругу, но на разных концах. Нами можно разделить его и точно определить, где у кольца начало, где конец. Но есть люди, физически сопровождают тебя, морально – всегда со мной. Из-за этих чертовых людей, мы прекращаем быть нами. Нам становится жутко необходимо примириться, в своем равносильном противостоянии.
Однажды, один мудрец, который страдал от наших распрей, так как жил на краю горизонта, сказал: «о небо, ты, куда устремлен взгляд просящего, ты то, что заставляет почувствовать себя ничтожным. Ты, милостивый господин ума ищущего и надежду страдающего, - взываю, ответь мне на вопрос: « Кто шири ты или земля?». Ведь везде на земле, я вижу тебя. Всегда, когда я летаю в твоих просторах, в мечтах своих я нахожусь на земле».
И я ответить не смог. Так как мы равны, ты и я,… но дальше, я услышал, что человек продолжил: «почему вам, двум минусам, не стать одним целым – плюсом»
И я упал. Упал в твои объятья, облаками сметая все и всех. Я убил тысячи, и ты падал в меня, убивая сотни тысяч. И когда я долетал до тебя, ты крикнул, что ждал меня. И я ждал тебя тоже. Но тут, мудрец встал между нами, и я застрел на плечах его, а ты не смог подняться выше ног его.
И сказал он, человек, которого не убило, не земля не небо.
« Я давал вам шанс, взывал к струнам вашим, но все вы тратили на ссоры, теперь я создал больше, чем небо и земля. Я создал это с вашей помощью – ребенок, родившийся без ведома родителей, я создал вами…ЛЮБОВЬ».
Сказал человек и бросил крошки того, что мы любили, но уничтожили в своей страсти. И эти крошки не дают нам, воссоединится…
 Поэтому на самом краю горизонта, где вспыхивает и гаснет солнце, нас отделяют крохи любви. И так будет вечно…
Мораль, не дайте общественному мнению убить вашу любовь. Не позволяйте себе терять время, на её распознание – любите. Узнайте в мудреце – истину.


Рецензии
Поэтично, но как-то расплывчато.

Антон Рагозин   12.08.2008 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.