Рецензия на мультфильм

Рецензия на мультфильм «Летнее обострение». (смотри на multer.ru)

 Лучше меньше да лучше, - такого девиза стали придерживаться мультеровцы в последнее время. И правильно делают! Лучше выпустить один хороший мульт раз в год, чем штамповать по проходной мультяшке каждый день.
 Навеянные автору сценария общения с комарами и не здоровыми репеллентами нашли воплощение в сюжете фильма, а жалость к бедному забитому начальству - в последней фразе мульта. Хотя, подкрадывается мнение, что автор сам недавно стал начальником и воплотил свои свежие переживания и наблюдения в сценарии, чем и объясняется не совпадение идей заложенных в названии фильма и его последним текстовым кадром (титры не в счёт).
 Огромный вид комаров говорит о тропическом происхождении последних, где автор и познакомился с ними, узнав, что отечественные репелленты на них не действуют, а местные очень дороги. Это только в рекламе по телевизору комара можно убить химией, произведённой за бугром; на самом деле для его уничтожения подойдёт только большая отечественная мухобойка, которая и была нам продемонстрирована в конце фильма, правда, иногда используемая не по прямому своему предназначению. Не большой совет: если вам докучают комары и другие насекомые, а мухобойки у вас под рукой не оказалось, то подойдёт свернутая в трубочку газета или журнал, например: Бурда Моден, Солджест оф Фортун или на худой конец Плейбой.
 К сделанному по всем канонам и традициям мультеровцев фильму нечего добавить, лишь несколько замечаний и советов. В дальнейшем для освежевания вида мульта заставку крутить в обратном направлении, а ещё лучше поместить её в конце фильма, вынеся при этом титры в самое его начало. В сценах с комарами мир насекомых можно было расширить мухами в виде Серых Инкогнит, обкуривающих начальника. Если закоротить провода электроцепи (это про закороченную линию ЛЭП), то вылетят пробки или сработает автомат защиты, обесточивая нагрузку, но пальцы в розетку лучше всё же не совать. Дерево же является хорошим изолятором, поэтому скамейка не может взорваться, попав на провода ЛЭП. Если заложена шутка в ингредиентах состава антикомарина, то она не работает из-за низкого уровня звука, да и в химии не все Эйнштейны.
 А на последок хочется пожелать мультеровцам творческой удачи, здоровья и долголетия, особенно в следующем году, когда мы и будем ждать от них очередной шедевр.


Рецензии