Зеленая Кошка. Проклятие Елены

 
Кошка. Зеленая Кошка.
Жизнь и смерть. Перерождение еще на жизнь, теперь уже третью. Мало, очень мало. Не ошибиться бы при следующем Выборе.
Кошка. Боль. Жизнь. Проклятие.


Зеленая Кошка медленно сползла со скамейки. Ее грудь разрывалась от боли. Боль не была похожа ни на что – она была острой, как нож, тихой, как ноющий нерв, яркой, как вспышка на Солнце. Когда-то Кошка слышала про пятна и вспышки на Солнце, что они опасны для нас.… Но это было давно, в далекой прошлой жизни. Ведь с каждым неверным Выбором у Кошек и Котов становится меньше на одну жизнь. Несправедливо, скажете? Ничего подобного! Ведь каждый ошибочный Выбор отнимает жизнь у того, кто этого не заслуживает. Как не ошибиться? В мире котов этого не знает никто. В мире людей, впрочем, тоже.

Первоначально, когда только что закончился Хаос, мир котов, созданный кем-то(кем, Кошка не знала) пребывал в том же состоянии. Когда сформировалась Вера, или Религия (как ее больше любят называть Коты) через несколько лет начались Войны. Выбор был задуман для того, чтоб наказывать виновных в преступлениях, и как испытание для каждого Жителя. Он был всегда верным – коты обладали особым чутьем. А то что сейчас оно почти исчезло и все чаще и чаще доставалось ничего не подозревающим Жителям, никого не волновало. Нежелание упразднить эту жестокую традицию объяснялось просто тем, что надо хранить наследие Веков.

А тем временем, Кошке становилось все хуже. Она снова вернулась за гаражи, за ней последовала толпа Жителей. В ее глазах постепенно мерк свет, темнота сгущалась вокруг, несмотря на то, что было раннее утро, и солнце уже давно взошло. Боль не казалась такой страшной. Кошка боялась одного – не вернуться. Такое уже было с некоторыми – они уходили навсегда на перекрестке перерождений. Оставаясь в пустоте невысказанных слов, сломанных судеб, не расплесканной в небо боли. Это место имело простое название – Пустота, где обитали души Исчезнувших. Они находились там до конца своих Девяти, а потом вновь ступали на путь Перерождения.

Из последних сил, Кошка приподнялась и увидела сияние. Оно слепило глаза. В бессильной попытке что-то изменить, она крикнула от боли. Потом, заставив себя приглядеться, она узнала Святую Елену.

-Ты Светлая Зеленая Кошка? – спросила она у теряющей сознание Кошки.
-Да…- прохрипела она.
-Ты наказана за предательство? Это Выбор?
-Да, будь Он проклят. Я предала Друга, но я раскаиваюсь, слышишь, Елена? Это все наша Система! Кто из котов делал правильный Выбор последнее время? Вот Ты, как та, кому принадлежат наши души, скажи… мне…-хрип Кошки становился все более неясным. Он тонул в шуме. Да и она слабела.
Елена подняла Кошку на колени и положила свои руки ей на голову. Кошка , борясь с болью, нашла еще один порыв взглянуть на Елену. И крикнула, необычно звонким голосом:
-Друг! Слышишь ли ты меня? Я прошу прощения! Елена, передайте ему мои слова! Друг, этот Выбор полная чушь! Нет боли, нет Пустоты! А есть лишь Дружба! Она сильнее всего, даже Любви! Любовь – ничто по сравнению с Дружбой! Она вечна и у нее есть Будущее!
-Ты – Предательница. Ты проклята. Пустота пребудет с Тобой, - услышала она голос Елены, глухой и сырой, как будто уже из Пустоты.
Кошка упала. Она еще чувствовала, как Елена держит ее, но изо рта струилась кровь, постепенно превращаясь из ручейка в поток. И что голоса у нее уже нет, да и хрипеть она больше не может.
Толпа притихла. Вдруг прозвучал голос Елены, еще державшей Кошку:
-Я не договорила. Ее ждут еще Девять жизней. Она очнется. Насчет прощения мы поговорим. А что все стоят? Поднимите ее, не мне же держать, пока она оживет!
Толпа кинулась к Елене. Кошку подхватило сразу несколько Жителей.

Продолжение следует…


Рецензии